グループホーム勤務してますが。
フロアリーダーが夜勤だけやって、日勤業務に入ってくれず困ってます。
理由は、夜勤が好きだから…という意味不明な理由です。
日中が大変なことにを訴えても、
昼間はみんなに任せてる、みんながしっかりしてるから大丈夫でしょー?
自分はみんなと違って、事務仕事あるけど、昼間は集中して出来ない
夜勤中の方が事務仕事捗る…など訳わからない返答しか返ってきません。
昼間はみんなに任せてると言いながらも、
相談なく、いろいろ変更するとむくれたり、
却下するなど、パワハラまがいな発言もされます。
このリーダーは、系列の他拠点から異動してきた方ですが、前に居た拠点でも同様のトラブルを起こしこんなリーダー要らない!!と
スタッフみんなで上長にも談判した結果の異動だったようです。
私たちも上長に同じような直談判していて、
上長からの再度指導も入っているのに、本人が変わる気全くない…という、最悪なリーダーです。
上長も然るべき手段を取ろうとしていて、
さすがにもう後がないとは思いますが、
みなさんの職場にも、こんな自己中リーダーいますか…?
みんなのコメント
0件転職模索中
2025/2/2むしろ、よく会社が黙ってるなと思いました。
だいたいは指示を出すリーダーが昼間いないと会社から文句が来るものですが。
管理者がいるならOKって方針ならしかたないですね。ユーザー
2025/2/2実は親類とかでは?親類でもないと降格もしないのは説明つきませんよね
ウチの施設の社長の子供も同じです。
しかも、規定の日数さえ出てないです。
管理者ですが、自分の都合の良い時間にふらーっと現れますー
事務仕事しながら夜勤って聞こえ良いですが、ワンオペなので実際は闇の中てす。
みんな嫌ってますが、社長の子供なのでねーホットハット
2025/2/2最悪なのにリーダーとして君臨し続けられる理由はなんなのでしょうね?
同様のトラブルを繰り返しているにもかかわらず、異動先でもリーダーとして抜擢されている点も不思議です。
その会社にはその最悪のリーダーにさえ及ばない人材しか在籍していないのですか?ホンノ
2025/2/2前に居た拠点でも同様のトラブルを起こした人をリーダーとして異動した事にまず驚きです。その法人の人事は大丈夫ですか?まともじゃないような気がしますが。
また、異動の要因となった事について本人に注意指導は行われていると思いますが、同様の事を平然と行っているので、その人への注意指導は不可能であると思います。
他へ異動したとしてもリーダーとして異動すれば、異動先で繰り返すでしょう。
解雇は難しいと思いますので、降格し平社員として異動がよいでしょう。
関連する投稿
- うのちテイ
介護施設で、登録ヘルパーとして働いていました。 昨年の初冬から、たくさんの利用者がご逝去をされて、関わりのある人がほぼ居なくなった。 そのために、どんどん仕事量を減らされて大幅に収入が減りました。 介護の介入度も少なくなり、要介護度の低い利用者が増えてしまい、ほぼ自立の人が殆どに成りました。 そこで、思い切って転職しようと思い、有料老人ホームに応募をして入職。 しばらくは、掛け持ちで週に2日だけの勤務となりました。 その後はシフトを拡大して、ゆくゆくは完全にそこへ移行しようと思いました。 ところが、今の現状としてこれ以上のシフトは増やせないとの話がありました。 そこのホームは、かなり大規模の事業所が多数の施設の一つです。
雑談・つぶやきコメント3件 - 欲をかいても得られぬ
正社員には厳しく パートアルバイトには甘い どの業界も一緒?
雑談・つぶやきコメント3件 - なっつ
今のサ高住に勤めて3ヶ月目。ある利用者じいちゃんの笑顔をはじめてみました。食べることが好きで、食べたばっかなのに『ごはんは…?』って聞いてくる認知症のじいちゃんなんだけど、いつも椅子に座ったまま寝るか、ご飯たべるか、怒ってるかくらいしかみてなかった。今日朝ご飯の時間なっても食堂こないから迎え行ったときに、好きな食べ物の話をしてお肉がすき?魚がすき?って聞いたら『お肉だな(*^^*)』って。初めて笑ったところみたからめちゃ嬉しくて可愛かったし、もっと一人一人、色んな会話をできたらいいのに〜、そしたら笑顔も見れるのにって、なんだか切なくなってしまいました。ただそれだけです、すみません🙏
きょうの介護コメント2件