logo
アイコン
弥生

何かすごく疲れるようになりました。
パワハラや古株のいびりがあって、我慢して働き数ヶ月、そろそろ限界。
がん細胞のボスがいたり、上からしか言えないスタッフがいたりです。
仕事疲れではなく、精神的な疲れは辞める気さえなくなり徐々に弱ってきます。
今辞めても次のところ探す気力がないです。
振り返れば、まだ愚痴っている時は力もありますが本当に疲れてくると何もしたくなります。

みんなのコメント

0
    • サフラン

2025/4/26

パワハラやいびりをする古株の強みって何か。弱みは何かを知ると、ちょっとずつでも前へ進めるかと思います。

けど、今は充分に休んで自分の事を大切にして下さいね。

• クニミ

2025/4/25

わかります。そんな時は退職してハローワークで失業給付もらいながら、ゆっくり次を探すといいです。期間が短いなら職業訓練校に通う事で期間を伸ばせますし、職業訓練校に通う事で新たな職業への道も開かれします。神経すり減らして今のところで働き続けるよりも、一度働く事から離脱するほうがいいです。

• 2025/4/25

たぶん退職しても何もしたくなくなると思います ⇐ 期間どのくらいかかるかは
          分かりませんが、ゆっくり休んで 疲れ が取れたら、またやる気がわいて
          来ると思います。
          気力がわかない時は、ゆっくり休む。

• 弥生2025/4/25

ありがとうございます、たぶん退職しても何もしたくなくなると思います。
          辞めればスッキリすると思っていたのが、辞めるのが怖くなってます。
          仕事疲れて、ぐっすり休むではなく、疲れて休むけどすぐ目が覚めて寝られないです。
          上司は、私のあら探しばかりやってますし、皆さん自分中心に物事考えてます。もういい年齢ですので、辞めるのも難しくなってます。
          以前、訓練学校で介護を選択してやって来ました。良い時もありましたが、やっぱり人間関係はどこも同じですね。

関連する投稿

• アイコン
      シン

シフトについて教えて下さい。 先月入社した施設なのですが、 夜勤公休早番 ①22時から7時までの夜勤 ②7時から公休 ③翌日の6時から早番 公休が24時間ないのですが、コレは違法ですよね? 夜勤公休遅番 ①22時から7時までの夜勤 ②7時から公休 ③翌日10時から遅番 公休は24時間以上ありますけど、コレも違法ですよね? 12時以降からの出勤であれば合法と思うのですが。 この事を上司に問い合わせたのですが、今まで何の問題もなくやってきてるからとしか回答がありません。 まだ入社したばかりで、上司の問題なしと自信ありな言動もあり、労働基準監督署へ確認するのも大袈裟な気がしてまして、ここで教えてもらえれば助かります。 宜しくお願いします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      44
      コメント3
    • アイコン

施設長や上司が、うちは人間関係が良い自慢とアピールをしてくるが、正直これくらいならどこでもある 他は厳しいけど、うちは優しいし丁寧だよって……ならばなぜ定着率低いか気付かない 勤続10年20年、他のところを経験してないのになぜそう思えるのか

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      37
      コメント5
    • アイコン
      にゃんこ

ナースコールが何度も鳴り終わってすぐにナースコールが鳴ります。起こす時もベッド上げること伝えると文句言われ私が腰が痛いので協力お願いしますが、なぜ私が協力するのて、言われストレスがたまります。 きつい答えがくるような気がします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      21
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー