みんなのコメント
0件さらさ
2023/7/17休むって言うのは、本来全然悪いことじゃないはず。
体調不良も胃腸炎、便秘、メンタルの疲れ、生理、色々考えられるけど
人間だれだって不調になるし、万全で介護にあたるのが1番良いですよね!!!
でも言えない気持ちもよくわかります😭
痛み止め飲んで出勤するなら、信頼できる上司には、「ちょっと痛くて、頑張るけど限界来る前にちゃんと言います」って言ってみては?だれにも言わず、1人で倒れちゃうより、利用者様のために良いかも。- ムー2023/7/18
さらささん お優しい、無理せず休むのもいいし
私は パットあてて
出勤してもいいと思ってます
まよい
2023/7/17世代の若い人などは、精神構造が脆弱過ぎると言われています。
ゆとり世代とか、少子化でひとりっ子だとか、幼少期から何の苦労も無く、困難を乗り越える術を知らない人達が多い。
そういう脆弱で、貧弱な精神構造が招く悲劇なのかもしれない。
芯が、か細いとも言う。- ムー2023/7/18
クーラーで育つと 暑さにも弱いね
ゴルフ大好き👍
2023/7/17お腹が痛くなる原因があるはずです。
受診して原因を突き止め無いと一生苦しみますよ。
原因が判れば、一先ず診断書を会社を出して置く。- ムー2023/7/17
畑で夏野菜とれほうだいです
今は大丈夫です
ただストレスが重なると
ウミガメの産卵のような便になるので
バナナ便になるよう
腸を動かしたいです 笑笑 - ゴルフ大好き👍2023/7/17
便秘薬を処方してもらいましょう。
お野菜足りてますか?
ムー
2023/7/17腸脳相関という言葉がありますが
これから仕事嫌だなとかストレスを感じると
脳と腸はつながっているので お腹が痛くなります
私は腸が弱く、外食をしたりするとすぐに
腹痛におそわれ、正露丸をよく飲みますが
今 正露丸も はちみつ色のカプセル状のがあり臭いません。
心配なら飲んで出勤され
腹が痛いのでトイレいかせてください
と 勇気を出していいましょう!!
お大事に- ムー2023/7/17
私も新人ですが
風邪で5日も休んだので まつ茶さんの
頑張りは素晴らしい!!
さや
2023/7/16熱があればすぐさま休みの連絡しますが、ないなら腹痛の薬飲む。
関連する投稿
- よー
自分より若い人で自分より歴は長いのですが どうも引っかかるのですが まず遅刻や出勤ギリギリ 朝一でみんなで集まる申し送りには時間ギリギリだから参加遅れる そんな人が 効率やら優先順位を言う いくら仕事ができても 社会人として時間は守るべきだし申し送りで聞き逃しがあって勝手なことしてしまうこともあったりすることあるから 全然 効率的でもないし優先順位は守れてないと思う まず人にモノを言うのであれば時間を守りやる事をやってから言うのであれば自分には響くのですが どうも引っかかります その若い子は若いだから甘甘 激甘ちゃんで申し送りで尿測定するってなってたのに結局 遅刻やら時間ギリギリでくるから知らず尿測定せず 何で測ってないのって他の職員が言う始末 他の職員が尿測定するんだよって言ったら そうなんですかって言いながら結局 忘れてそうなんですかじゃなくてちゃんとやれって他の職員が言ってましたし 利用者さんに塗らなくちゃいけない塗り薬 早くやるためすっ飛ばしたり やりっぱなしは言うまでもなくやりっぱなし多いし 風呂はとにかく早くって言ってた癖に 日が変わればそんなに慌てなくて大丈夫ですよ 時間あるんでとか 自分からしたらかなりの底辺だと思ってます その人は自分はできると勘違いみたいですが こう言う人の言う事って信用できますか? こんな人の言う事聞かないとダメですか? 自分はなるほどって言う事以外はほとんど聞き流してます そんな自分もどうかですけど笑 まあ こういう人を注意しない施設もどうかなんですけどね
職場・人間関係コメント8件 - ミカサ
介護職1年グルホで働いてます。仕事をしない、誰かがやってくれるでしょ思考の20代男子どうしたらいんですかね?
教えてコメント7件 - ねこね
うちのおばあちゃん、なんかイボみたいのができてて、受診しようとしてるところ。1回定期の内科で相談したら静脈瘤かも?って言われて精査予定。 それまでちょっと日数空いちゃって、なるべく触らないようにしてほしいのに触っちゃうし、ちょうど膝のところなんだけど、ムカつくことそのイボにふれるように足を組むから、毎回指摘してるんだけど、すぐ忘れるし、こっちがちょっと強く言っちゃうと、「そんなにばーちゃんのことが憎らしいか!!!○んでやる!」とか言って今日はリモコン投げてきた。 強く言って申し訳ないけども、なんど言っても忘れるからこっちはつかれるし、一応心配だから触らないようにしてほしいし。 めんどくさ。言わなくてもいいんだろうけど、言わなかったらたぶんもっと介護必要性増してこっちの負担軽減増えるだろうから一応言ったりしておく。 オペとかになって、1週間くらい、入院してくれないかなーとか思う。(定期的にショートステイ使ってるけど、もう、疲れる)
愚痴コメント5件