今の職場ある介護職仲介会社に登録して紹介してもらったんだけど自分の知識不足もあるから悪いんだけど、とにかく毎日介助と雑務でバタバタ💦
自分としてはもう少し気持ちにも時間にも余裕持って仕事出来る所の方がいいなぁって担当の人に言ったらそんな簡単な仕事なんて介護以外でもありません‼️ってめっちゃ上から目線で言われた😢
そういうつもりで言ったのではないけど、紹介手数料とか施設から貰ってるから⁉️辞められたら困るから⁉️特養より楽な仕事はありせんと言われた。
皆さん、慣れれば気の合わない人と仕事するより1人で自分のペースで仕事出来る特養のユニット型を望みますよって…
いやいや、自分のペースで好きな様に仕事進められる事より1人で10人の相手して転倒、脱走される方が怖いんですけど…
最近転倒ばっかりしてる入居者さんがいてその人の対応してると他の事が出来ないし…
おまけにコロナに感染して迷惑かけてきっと復帰したらイヤミ言われるんだろうなと思うと今から気が重い😞
みんなのコメント
0件さらさ
2023/8/9介護に限らず、転職エージェントってあまり信用ができないですよね。人によるけど…実務者研修か何かで仲良くなった方々と話していましたが、紹介された先で嫌な思いした〜って方は多々いました…
あずきバー
2023/8/9自分自身のスキルを上げないと、余裕などは生まれない。
ゴルフ大好き👍
2023/8/9色々な施設を見てきた中で、一番大変だと感じたのは小規模多機能と、ユニットですね。
会社にも、家族にも良いかもしれないが、職員にとってははっきり言って最悪。
これは、本音です。
だから、その施設で働いている職員たちは本当に偉いと思う。
泣き言何か言ってられない。
給料が飛び抜けて良いわけでも無いのに、本当に頭が下がる。- ステテコノーパンツ2023/8/9
口だけ番長だから、突っ込まないでやって、もうじき古希だし認知も
危ない年寄を、いーじめてやって。 - ???2023/8/9
質問に答えて下さい。
あ
2023/8/8> 皆さん、慣れれば気の合わない人と仕事するより1人で自分のペースで仕事出来る特養のユニット型を望みますよって…
この紹介担当はぽ、ん、こ、つだ笑笑
皆さんとか関係ねー
わたしが望むとこ紹介しろやー
だいたい皆さんってなんだよ皆さんって
どこの誰だよ?笑笑
と言っていいですよ笑笑ムー49
2023/8/8おはようございます。どこも大変ですね、てんやわんや
人手不足だから落ち着いては、どこもない気がします。
よその芝生はあおくみえる。確かに1人の方が私は気楽だけど
10人みるは無理がある気がする。私は重度障害者担当だけど2人でも
大変だもん。他害あり同士とか、かなわん!!
ナースなんて のまずくわず、トイレもいかず、昨日やってました。
おつかれさまです- ステテコノーパンツ2023/8/8
てんやわんや この言葉、わかる人って・・・
関連する投稿
- どどのこ
質問です。利用者さんが使用せず溜まった湿布をこっそり数名で貰って使ってる。と言う話を介護施設に務める知人から悪気なく無邪気な雑談として聞かされました。そのような事は介護職界隈あるあるなのでしょうか? あまりの邪気の無さにその時は話を流してしまったのですが……これはダメなことですよね?
教えてコメント8件 - 悠
女性管理者って、感情、自己中が当たり前なのでしょうね。 女性が上に立つなら、もう少し管理職研修はすべきと思います。上司というよりは、ヒステリーおばちゃんと思ってしまう。
雑談・つぶやきコメント10件 - ニック
介護職から生活相談員への部署変えをいい渡されました。 生活相談員と言ってもようはお掃除さんです。 しかも人手がない時は排泄介助やおむつ介助もお願いするとの事。 なんだか程の良い兼任のような立場になりそうだし 給与面などはその場では答えてもらえませんでした。 辞めたい気持ちが強いですが、転職歴が多い(40で20社超えてます)ですし、不安もあります(生活費…) しかし掃除も特段好きと言うわけでもないし掃除を仕事にしたことがないのでできるのかなと不安です。決定事項のようで、来月からだそう。 パートなので断れば契約終了のようです。 家族にも話せません。
教えてコメント5件