みんなのコメント
0件タニシ
2023/10/5認知症が進むと本人はわからなくなるから怖いよね。
しかもこうなるとどうにもできないし。
予防できるか治る病気になってくれないかなと思う。???
2023/9/28レカネマブね。
- 行って来ました!2023/9/28
進行を遅らせる薬品と言われています。今後、開発が進んで認知症が無くなる世の中になれば良いと思ってはいけませんか?
ドナデマブ☓→ドナネマブ◯ - 行って来ました!2023/9/28
TVのニュースでドナデマブと言っていました
なのでレカネマブの次に出た物です
2種類になったんだなと思っていましま
あ
2023/9/26医学は日々進んでいるので
認知症も克服すると思いまーす
いつの日か^_^ひな
2023/9/26本当に認知症がない世界が来て欲しい。軽度だけじゃなく、中度にも使える薬欲しい〜ლ(・﹏・ლ)
- 行って来ました!2023/9/26
早急に進化して欲しい
認知症がなくなれば、暴言暴力は無くならないけど、コミュニケーションが取れると楽になると思う
関連する投稿
- ねこ
義理母の徘徊、暴言、幻想からのよく分からない話、口論になると手が出ます。前に、かかりつけ医の先生にビタミンのサプリメントを進めてだけで、怒りを和らげる薬はないですと言われました。 最近、ディサービスで、暴言、暴力がありました。。 内科の先生じゃ無くて、精神科に相談するべきですか?
教えてコメント4件 - あしこ
両親の介護をしています(父は認知症、母は人工股関節で心臓のアブレーション手術もしています)。2年前、母が大腿骨を骨折した際、妹と言い合いになり、それ以来仲たがいです。私は妹にも介護を負担してもらいたいと思っていますが、メールしても一切返信がありません。母は長女の私ばかりを頼り、妹にはほとんど頼らないので、この先がとても不安です。
愚痴コメント5件 - チワワ
最近若年性認知の方が家にどうして帰れんのかわからないわとか、なら辞めるわいっぱい他にも施設あるしとかいいます。しかしその方は今同じ系列の老人ホームに、入ってる方で、わたしら小規模には通う形になってます最近生活保護になった方で、対応に困ってます教えてほしいです。
教えてコメント4件