logo
アイコン
タカ

どうしても女性管理者と合いません。
何度、転職してもやっぱり合わず、ストレスです。
他業種では、男性上司だったので相談できたのですが女性の場合あからさまに機嫌悪いことが分かり、聞くことがストレスになりました。
その上、何で聞かないのよ!が始まり、言ったでしょう!聞いてないの?訳分かんない!こんな会話していたら、その管理者の顔見るだけで吐き気が。
もうダメだなと思っても転職する気力も無くなってしまってます。女性って、しんどいです。

みんなのコメント

0
    • あゆ

2024/5/9

「前にも言いましたよね!私の言ってることわかります!」
      これを言われ過ぎて病んで体重減りました。人恐怖症です!
      ケアマネ受験して、1人ケアマネします。もう、人と関われません💦
      つらさに負けず頑張りましょ!

• ぷにまる

2024/5/8

定期的に「女性が〜」と仰ってるようですが、業界全体として女性が圧倒的に多い世界ですからね。
        こればっかりは自分の力ではどうにもできませんし、見ているとご自身で転職なりリアクションなり解決しようとしているようにも見えません。

自分でどうにもできない点は、
        「諦める」のも肝要かと。
        あきらめる→明らかに見るとも言いますんで。

• 2024/5/3

ここって、ストレス溜まった人がコメしてるわね!

• 2024/5/4

こんなとこにまで巡回してキモマークをつけまくるとか
            そーとー暇な人だね
            うらやましぃ笑

• 2024/5/4

いろいろいるんじゃないかな?
            なんせ
            無料で誰でも投稿できるところだから笑

• マルス

2024/5/3

そんなに合わないなら元の業種に戻れはいいだろ

• 2024/5/3

あなたもね、笑えるわ!

• 屋台のジョー

2024/5/3

異性間との交流とか、お付き合いが極端に少ない感じ。
          彼女も居ない、既婚歴も無い、女性とのお付き合いも無いとか。

• 2024/5/3

それは、あなたでしょ。笑える!

• ゴルフ⛳

2024/5/2

そうそう、管理者は女性ですか?
          先ずはこれを聞いて見よう
          確かに女性は感情丸出しの人かいますからね。上司でなくても居るよね。
          私も苦手だし、大嫌いだ。
          男性は理性が働くのか、ん?と思っても静かに会話できてましたね。
          一人だけ、異動させた変な男がいたけど。笑
          管理者は、やっぱり男性が良いのかな??、難しいね。

• タカ2024/5/2

たぶん、管理者と上司を完全に分離した方がいいです。
            管理者を上司として見ない、専門職にすれば見方も変わります。
            管理者ってダメでも変え辛い、いつも求人出しているところは、管理者を見ればあぁってなりますね。

• タカ

2024/5/2

およそ8割以上が女性管理者ですし、そんなに変な管理者はいないだろうがあります。
          最初は、大丈夫かなって接していたらすぐに自我が出て来てトピ内容です。
          男性も変な方もいますし、こっちが訳分からないです。

関連する投稿

• アイコン
          おまめ

わけありまして、メンタルやられてまして休職中です。 介護職に携わっていたいですが、自信ないです。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          31
          コメント4
        • アイコン
          しょーた

みなさんの毎月の手取り教えてください(経験年数、役職、年齢、住み、夜勤だいたい何回かあればわかりやすいです) 主は12年程のリーダーで31歳 愛知の夜勤5.6回で28万ぐらいです。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          31
          コメント2
        • アイコン
          あかり

友達が務めてる 介護施設で介護員が少ないって言われ 面接したら すぐに決まりました。しかし 入ってみて 友達は利用者の1人に嫌われて 部屋に入ってくるなとか言われてます。利用者に対して 顔も見たくないって声を露わにして 毎回言ってます。私はその利用者と仲良く接していて ジュースなど何度か頂いてます。それを見て 友達が影でわたしの悪口を言ってるみたいです。管理者に相談した方がいいのでしょうか。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          1
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー