logo
アイコン
アポロ

訪問介護をしています。私は朝9時から5時までの常勤ですが、1日7件です。休憩も移動を含め1時間ありません。他の訪問はどうなんでしょうか。転職も考えてます。

みんなのコメント

0
    • なー

9時間前

わたしの勤めている訪問介護事業所は残業を減らす努力をしているみたいで
      8:00-18:00までの勤務時間となっていますが、基本的に中休みもたくさんあり実働は8時間未満です。

• きー

2025/9/3

私も訪問介護の常勤1年未満です。
        日によって間が休憩含め1時間〜4時間空きます。

1時間しか空かない日で、休憩1時間の中に30分の移動がある日もあるんですが、管理者はそこまで分かってないようなので今度言うつもりです( ̄^ ̄)
        私がいつも色々指摘するから、きっとまた今回も裏で文句言われるはず。。。

その他の日も休憩や移動じゃなく40分など間が空く日があり、時間が中途半端すぎてどこにも行く事もできず、ただ待機しているような状況でも労働時間外となります。

長い日は10時間半労働。1時間の休憩以外で細切れの空き時間含め12時間拘束されてます。。。

その他にも、我慢の限界が何度もきてるので、自分の都合のいい時に辞めると決めてます^ ^

しっかりされてる会社もあるのかな?
        うちは本当に色々とおかしな事が多くてツッコミどころ満載で働きにくく、みんな次々辞めていきました。笑

• アレク

2025/9/2

9時から5時なら休憩は45分でいいんじゃないですかね?
          まぁ働く上で何を優先するかは個人個人異なると思うので、休憩時間優先したいなら休憩がしっかりとれるところへ転職すればいいんじゃないかな

• かなえ🌻

2025/9/2

休憩がきちんとある会社探してきました。

新着スポーツウェアの製造スタッフ/土日休み/社会保険完備/正社員/未経験/駅チカ/社宅完備

徳島県北島町
            月給36.9万円

正社員

バイク通勤OKミドル活躍中制服貸与

扱いやすい素材が中心なので、工場勤務が初めての方でも安心してスタートできます! ものづくりが好きな方や、スポーツ用品に興味がある方にぴったりです。

週5日 1日7.5時間以上
            朝~昼/昼~夕/夕~夜/夜勤
            ・8:45-17:45
            ・20:00-翌5:00
            2交替

休憩:60分+15分×2回
            残業:生産状況による(月平均20時間以内)
            試用期間:なし(給料の変動もありません)
            雇用形態
            正社員

• あらまー

2025/9/2

休憩をしっかり欲しいなら、そのよな会社を選んで下さい。
              利用者が多いから、件数も多く成りがちでしょう。
              昨今、しかたないですからね。

• ちほちゃん

2025/9/2

9時から17時では1時間も休憩ないでしょうね。
                9時から18時ならわかりますが。

• コンパス

2025/9/2

お給料次第ではないでしょうか。

関連する投稿

• アイコン
                  疲れた

グループホームって外泊できないんですか? 昨日も夜勤をやり、今日も急遽夜勤をやることになり、家に帰ってきて今から寝てまた夕方出勤です。朝まで変わる事はなくそのままぶっ通しの夜勤です。 まじ勘弁してほしい。夜勤もやらないような人たちに文句なんか言われたくもないし、どれだけ夜勤がハードで続けてやることが大変なのかをわかってもらいたい。 いつまでもグダグダ言ってもしょうがないし、もう心に決めて会社を辞めることを決意しました。精神的に追いやられてしまうといけないので。 そして明日も明けの次の日が遅番なので、やるしかないと思わないとやっていけません。心も体もおかしくなったら会社責任取ってもらおうかなと思っています。

愚痴
                  • スタンプ
                  14
                  コメント6
                • アイコン
                  ネコ新人

今現在は介護職員方々はお給料高いんですか?

お金・給料
                  • スタンプ
                  4
                  コメント9
                • アイコン
                  疲れた

なんか最近職員の人間関係にも疲れる。 シフトの組み方おかしい。 病むよ。 なんか仕事って楽しくない。 最近は特にそう感じてしまう。 人を信じてない私がいけないのかわからないが精神的にも涙が出ている。もしかして鬱なのか? 今日は日曜。火曜日また夜勤。あっ。憂鬱。病院行ってこようかなぁ。 1ヶ月休みの人早く戻ってきて〜。 マジヘルプ。

愚痴
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  28
                  コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー