logo
アイコン
ロックボトム

聞いてください。最近良いことがないのです。自分は以前も書きましたが、腰痛の後、コロナ感染。(今は大丈夫。)
先週は他の夜勤職員が退勤後にイノシシと車が激突。本人は無事。
こんな感じなのです。悪い事って続きますね。
どうすれば。

みんなのコメント

0
    • 2023/9/29

他の人の事も含んでたら
      きりないよ笑笑

腰痛とコロナ感染は
      結構たくさんいるから
      自分だけが特にってわけじゃないと思うよー
      ^_^

• ユーザー

2023/9/29

腰痛はどうやって治したんですか?
        介護職だとまた腰痛になる可能性ありますよね。

• ゴルフ👍

2023/9/29

やり過ごすしかない。
          科学的に根拠がないことは、心の持ち方でしかどうにもできないでしょう。また、悪いことが起きるかもしれない。あーぁ、今は運気がおちてるのかなー、位ですよ。

関連する投稿

• アイコン
          ゆき

よく第一印象とかいうけど、最初この人はいいなって思っているとやっぱり面倒な人かってなる。 人当たりが良い人って、途中から豹変しますね。 介護職にもよくあります、利用者、同僚、サ責、管理者と様々ですが、豹変されると面倒くさっまたかに。 今日もサ責に、豹変です。若い男性で爽やかタイプで感じは良かったのですが。本日、豹変です。 逆が多く最初無口や見た目こわい人、最初犬猿しますが長い目で見ると案外良い人じゃんてね。 どうでもいい呟きです。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          19
          コメント2
        • アイコン
          ユーザー

オムツ交換の時、手袋してますか?素手でやる時ありますか? 使用済みを捨てる時、新聞紙に包んだり消臭スプレー使ったり匂いが軽減されるように工夫していますか?

教えて
          • スタンプ
          23
          コメント4
        • アイコン
          地雷系ヘルパー

サ高住で勤務しているが、人間関係もかなりホワイトで、勤務もかなりゆとりあるのに(以前過酷な有料に務めていたからそう思うのかも)どんどん人手が減っていく(コメント返信にありますが異動とかやむ得ない理由で)՞߹ - ߹՞ コールも利用者からは通例以外は5回(日中)鳴れば多い方です こんないいとこ中々ないと思うから皆来て欲しい……

採用・教育
          • スタンプ
          65
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー