logo
アイコン
oki

皆さま業務お疲れ様でございます!
ご飯の2時間前から主食を食べさせる職員ってどう思いますかすか?
仕事して早く終わらせるつもりでやってるらしいのですが
入居者様可哀想です

みんなのコメント

0
    • 2023/7/26

嚥下に時間がかかるからそんなに早く介助を始めているのでしょうか?
      利用者様のごはんの形態は?そんなに時間がかかるのなら形態を下げてみたらどうでしょう

• oki2023/7/26

ありがとうございます!そんな高尚な答えがあるとは!
        事実は主食だけ先に提供して副食は捨てているみたいですね
        それで仕事が早く良いケアをしてると妄想をしてるらしいです

• oki

2023/7/25

毎日の業務お疲れ様でございます。
      返信遅くなり申し訳ありません

施設形態は入居施設であり、特養ホームです
      自分の管理してますユニットではさせませんまが…
      どーにかしてくれと訴えが職員から出てます
      お局ぇ
      嫌なら介護辞めたら良いのに

• ピクミン

2023/7/23

ご飯の2時間前とは、何ですかな。
        どういう介護施設なのですか、知りたいですな。

• あこなぎ

2023/7/23

時間がかかるし、食事の時間になったら他の人も見ないといけないからでは?

• 2023/7/23

早く終わらせたら早く帰れるのですか?笑笑
            2時間前に主食だけ食べさせるとか
            余計な業務が増えてるだけな気がするけど笑笑

• ゴルフ大好き👍

2023/7/22

業務優先になってるから問題視するべきですけど、上司は、どの立場まてが知っていますかね?

• ゴルフ大好き👍2023/7/22

ごめんなさい。手前の投稿へのコメントでした。

• ゴルフ大好き👍2023/7/22

施設長や上司て、職員の親世代以上の人達が多かったりで、職員を舐めてかかってる。
                子どもの世間知らずだとば、かにしてる。
                それでなくても、職員をば、か、にしてる。
                許したらいけません。
                舐められたら駄目ですよ。
                職員も、自身の権利を主張するようにならないといけません。

• sacre

2023/7/22

腹減って不穏になるよりはマシ

• ゴルフ大好き👍

2023/7/22

それは、施設長や管理者は知って居るのかな?

ある意味、虐待に近いけど。

• ムー

2023/7/22

あきらかに おかしい!

• ムー2023/7/22

うちは障害者、そんな長時間はもたない
                    25分で眠気やわ、、

関連する投稿

• アイコン
                あると

新卒でユニット型特養に就職して8年目、サブリーダーになって4年程経ちました。別フロアでリーダー不在の為、別フロアからサブリーダーさんが移動してサブリーダー2人体制になりました。今までリーダーがやっていたことを2人で分担すると決めたのですが、片方はパソコンが苦手だからと、勤務表や書類作成はほぼ私がやる事に。勤務表作成は初めてで、前リーダーからアドバイスを聞き作成しましたが、最終的には組めなくて後からいろいろ小言を言われる始末...体制が変わってから強く当たられることも増え、体調面も不安定です。リーダーは嫌われ者だからと他のリーダーさんは言われますが、私にはまだそれがわかりません。 今後どうしていくか、このまま耐えられるのかと考えたりもしますが、辞めたいという気持ちはまだ出てません...まだ頑張りたいと思っています。同じような経験をされている方がいたら、お話を聞きたいと思いました。

職場・人間関係
                コメント2
              • アイコン
                くりは

介護する人って何でタバコ吸う人ばかりなのかな?吸う時間あったらフロアみるなり、仕事に回せるだろう!マジ❓ふざけんな!

愚痴
                • スタンプ
                34
                コメント11
              • アイコン
                らんらん

ご自宅で転倒し、様子見でデイサービスをご利用中痛みがひどくなり、腫れもありました。ケアマネからご家族に連絡を取ってもらいましたが、連絡取れず、お昼過ぎ14時頃に連絡取れ病院へ行った方が良いと伝えました。しかしご家族は車で約2時間の距離に住まわれているので、早くて2、3時間かかると言われてしまいました。このような場合、どうするのが適切だと思いますか?

教えて
                コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー