みんなのコメント
0件きてぃーちゃん
2023/9/7「有給なんていらない。身体がなまるから」
「上司の指示は神の指示」
「心なんか捨てろ、折れる心が無ければ耐えられる」
black社訓がネットに落ちていますよ。- ステテコノーパンツ2023/9/7
折れる心が無ければ耐えられる ⇒ 素晴らしい、介護マシーンになれと。
21世紀も20年過ぎたけど、まだ、昭和の戦中派のような考え方がいるんだねー。
結構若い人が、根性論かざすから、ちょっと引けます。
あ
2023/9/7自分が模範になってみたら?
ユーが変える力を発揮しちゃいなよ笑笑
関連する投稿
- むむ
入社3ヶ月程の新人職員に、利用者様が怪我した時の事故報告がまだだったので、「書きましたか?」と聞いたら、ムッとされました。 言ってから1ヶ月くらい書かず、周りに言われてからようやく描きました。 私は主任なのですが、下に見られているのでしょうか?
教えてコメント7件 - あー
おば様が上に立つと可笑しくなるのは、自分自身を楽にする為かな。 新人に面倒な仕事を押し付け、如何に楽出来るしか考えてない。だから、良い人材もおば様の手に掛かれば去って行きます。 そもそも本当に仕事が出来る、上司として尊敬されるおば様って介護業界にいますか? うちはそうですって言える施設等あればコメ下さい!お願いします。
教えてコメント5件 - サクラ
コロナ禍になってから 毎日出勤するたびに マスク着用し業務にあたらないといけない。 皆さんの職場もマスク外せない日々?
教えてコメント4件