logo
アイコン
パナナ

今の職場ブラック 上司からして 模範になってないし

みんなのコメント

0
    • きてぃーちゃん

2023/9/7

「有給なんていらない。身体がなまるから」
      「上司の指示は神の指示」
      「心なんか捨てろ、折れる心が無ければ耐えられる」
      black社訓がネットに落ちていますよ。

• ステテコノーパンツ2023/9/7

折れる心が無ければ耐えられる ⇒ 素晴らしい、介護マシーンになれと。
        21世紀も20年過ぎたけど、まだ、昭和の戦中派のような考え方がいるんだねー。
        結構若い人が、根性論かざすから、ちょっと引けます。

• 2023/9/7

自分が模範になってみたら?
      ユーが変える力を発揮しちゃいなよ笑笑

関連する投稿

• アイコン
      むむ

入社3ヶ月程の新人職員に、利用者様が怪我した時の事故報告がまだだったので、「書きましたか?」と聞いたら、ムッとされました。 言ってから1ヶ月くらい書かず、周りに言われてからようやく描きました。 私は主任なのですが、下に見られているのでしょうか?

教えて
      コメント7
    • アイコン
      あー

おば様が上に立つと可笑しくなるのは、自分自身を楽にする為かな。 新人に面倒な仕事を押し付け、如何に楽出来るしか考えてない。だから、良い人材もおば様の手に掛かれば去って行きます。 そもそも本当に仕事が出来る、上司として尊敬されるおば様って介護業界にいますか? うちはそうですって言える施設等あればコメ下さい!お願いします。

教えて
      コメント5
    • アイコン
      サクラ

コロナ禍になってから 毎日出勤するたびに マスク着用し業務にあたらないといけない。 皆さんの職場もマスク外せない日々?

教えて
      • スタンプ
      25
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー