logo
アイコン
タカ

監視カメラや告げ口、長電話、ラインで仕事する経営者、なんか無理です。
男女の働き方の違いですね。
それに意識して働く職員、監視カメラあるよ!
監視カメラの前で一生懸命アピール、そんな働き方して。
長くいる人は、あの人○○よ、気をつけて!
こんな施設で働く職員、楽しいのかな。
長くはないです。

みんなのコメント

0
    • チチ

2025/4/30

今の世の中監視カメラがあちらこちらに設置されています。増え続けています。
      映像で確認できるという利点がある為です。
      介護施設内であれば、虐待などの抑制にもなるでしょう。
      また、利用者が原因不明の怪我や骨折などしていた場合でも、監視カメラの映像から原因がわかる可能性が高くなります。
      監視カメラ設置はメリットだらけです。
      デメリットとしては、費用ぐらいです。
      いい会社にお勤めですね。

• タカ2025/4/30

経営者の使い方がどうなのかですね。
        利用者より職員を監視していては。
        経営者にとっては、いいおもちゃになってます。

• つもり

2025/4/30

働く場所、自分が働ける場所、つまりは自分自身の能力次第ですよ。
      資格もあり、知識も技術も有るのであれば、もっとより良い介護施設で働けるという事です。
      それ以外は、同じ人物が集積するような、体制やシステムなどもでたらめな施設でしか働く事が出来ない。

• ふつう

2025/4/30

男女は関係が無いですよね。
        監視カメラが嫌という事は、サボタージュの常習ですかね。
        見ている所だけ働くように見せ掛けて、見ていなければサボる。
        こう言う事になりますけどね。

• みん

2025/4/30

楽しいかどうかはその人の考え方になりますね。確実に言える事は監視カメラのおかげで証拠が残るので、変なクレームがきても映像みせれば解決しますね。

• タカ2025/4/30

監視カメラの使い方間違えているような、職員を監視するのではなく利用者の事故を明確にするのが目的と思うのですが。こんなことしているようでは、お先真っ暗です。

関連する投稿

• アイコン
        macaron

母親要介護1 体は元気、病歴なし、投薬なしでしたが、認知症がすすみ危ないので苦労してグループホームに入りました。私がここを決めるまで7か所を見学して、携帯電話がだめなところはなかったので、こちらで確認をしなかったのがいけなかったのですが、携帯もだめ、ホームの電話で呼び出しもだめ、要するに、面会にいかなければ、母とは話せないということでした。母が一人暮らしの頃は毎日、短いけれど話をしていたし、母も携帯がつかえ、親戚や知り合いと交流をしておりましたが、ホームで携帯をつかえなくなり、先日ためしたら、全く使えなくなっていました。 持ち込み禁止の理由はいろいろともっともらしいのですが、要するに自分たちの仕事を増やしたくないと思えました。携帯がだめなら、ホームの電話の営業時間外 8時~9時18時以降など時々でもいいので、話をさせてくれたらと思うのですが 家族に電話ができるのに、なんだかひどいなと感じますがどうでしょうか

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        89
        コメント3
      • アイコン

住宅型訪問介護で働いてます。売上の為に寝たきりの要介護5さんも手放さない会社……夕方の支援でオムツ交換して翌朝(14時間後)までそのまんま。人間として見てないよね……

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        31
        コメント1
      • アイコン
        あさ

利用者からの受けた暴力で労災を使われた方います?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        18
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー