logo
アイコン
しまむら

休みがー
給料がー
って言うなら転職しろよ
愚痴言う前に履歴書でも書いたら?

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン

ミーティングって正社員のみ? パートや派遣も参加してますか?(任意)

教えて
    コメント2
  • アイコン
    プチトマトのおひたし

転職し新しい職場に4月1日から働いているのですが、その施設が入職1日目なのに個浴のサービスを私一人で任せてきたり、入居者の方の情報は自分で情報収集して学んでくださいという方針の施設でした。 同行の職員は着いていましたが、入浴介助の1件だけでした。それもこちらが聞かないと何も教えてくれません。なんなら次のサービスがあるからと離れられてしまいます。 慣れない環境や事前情報のない中での入浴介助のせいなのか腰痛が悪化し通勤中立つのがやっとの状態です。 先輩職員の方達は「分からないことがあれば聞いて」と言ってくださるんですが、そもそもその施設のやり方がわかっていないのに聞いても何もないんじゃないかと思います。 私自身は高校卒業と同時に介護の仕事を始めて6年になりますが今までお世話になった施設は初日はずっと見学や食堂での対応、入居者の方へご挨拶に行くだけだったのでびっくりしました。 腰痛に関しては受診をする予定ですが、私はこのままこの職場で働いていていいのか既に不安です。 経験者だと他の施設でもこういう対応なんですかね。

職場・人間関係
    コメント2
  • アイコン
    夏はあるかな

半年頑張った。もう辞めたいわ 私には無理だった。  

愚痴
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー