社会福祉法人 人にやさしい施設
私が代表で 心理テストを行い、スタッフ全員 優しい人を雇います。
利用者さんもその保護者さんも優しい方にかぎり、大声を出したり、凶暴な方は
でていってもらいます。
こんな空想で、つらい人間関係を克服し、頑張ってま~す。
暗かったら 灯りをつければよいのだから。
みなさん 本日もお疲れ様で~す
みんなのコメント
0件モトクロス レジェンド
2023/7/26優しい、何を以って優しさなのかです。
言動が優しい、顔が優しそう、肝心要の中味はどうなのか?
優しさイコール、思い遣りなのですよ。
思い遣れるから、気も配れるし、眼も配れる。
本当の優しさとは、人間の本質である良質な人間性と、他人に対する思い遣りでしょうか。
見掛け倒しの優しさなど、ホントの優しさなの?
そう思う。- ムー2023/7/26
おっしゃる通りです。
理事長を お願いします。
チン
2023/7/25私は、優しいと思っている人は、面倒な人でしょう。
前の職場でここは皆、優しい人ばかりで働き易いって言ってましたが、そのうち1人ぐらいしか優しくなかった。
結局は、悪い方達が働き易くしているだけでしたね。- ムー2023/7/26
私の施設に 優しい感じのナースがいて
でもひとつの事 ひとりの事に
時間がかかりすぎて チームでやっているので
テキパキやっている人がいらっとしている光景が
いつもです。そういう意味で優しすぎるひとは
つかえないかも。 - ムー2023/7/25
なるほど
ちょっときつめの人の方が
仕事も出来るし いろいろ
改革してくれるかもしれないですね、、
匿名
2023/7/25私、その施設で働きたい
- ムー2023/7/25
私、責任者やるので
匿名さんは、施設長を お願いします 笑
働きたいって言ってくださって
ありがとうございます
さや
2023/7/25逸れるけど、私も心理テスト大好きです!
- ムー2023/7/25
コメントありがとうございます
平穏な日々でありますように
関連する投稿
- あい
おば様達の私のようになりなさい!は、付いていけない。 自信過剰、廻りから誰も言われくなる恐ろしさがあります。良いとこだけ取り入れますが、必ずダメなところもあります。 嫌な顔をするとすぐすねるし、気を使うのも疲れます。おば様達には、絶対に通じないですね。
雑談・つぶやきコメント5件 - ねてる
つか
きょうの介護コメント4件 - のの
定員18名のグループホーム、忙しさや体力的なしんどさはどのくらいですか?転職活動中です。 今の職場はサ高住です。 3回の食事の際は1フロア18名を1人でやります。 16時半から離床介助し始めて、17時に食事が届いてから配膳・食事介助・下膳・就寝介助・頻回コール対応を18時半までに1人でやります。不穏認知の頻回コール対応しながら、何人も口腔ケアしてトイレ介助してオムツ交換して移乗移動介助して…というのが体力的にしんどいです。日中の訪問サービス中もコール対応するスタッフがいないので急いで入浴介助を終えて何回も何回もトイレ介助等コール対応。1階から4階を走り回るのに心身ともに疲弊しきりました。 もう少し時間や心身の体力に余裕を持てる職場に行きたいです. 転職エージェントは18名定員のグループホームなら数人のスタッフで18名を対応するし、介護度も高い人が少ないから今より楽になるのでは?と言われました。 実際グループホームで働いたことある方いたら教えてください。よろしくお願いします。
教えてコメント2件