logo
アイコン
rakrak

おやつの係ですが
毎週毎週おやつを考えるのが大変です。
①みなさんはどのように回してますか?職員一人で考えてますか?
②いつ買ってますか?
③どこで買ってますか?
④外注頼んでる方
コスパとうでしようか?

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2025/3/22

手作りですか?
      うちは、係になった人が自分の買い物ついでにスーパー行って、袋菓子を棚の端から端まで無造作にカートに放り込んで終わりです。
      残業代が出るわけでもないので、気なんか使わない。
      これ、誰が食べるんだ?って物も時々混ざってます。

• ナイノニ

2025/3/22

親は2人居ますので、おやつー。
        お後が宜しい様で。

関連する投稿

• アイコン
        なんか

グループホームに勤めていますが職員が毎日疲弊するくらい手がかかる利用者が三人います。(後の6人は自立しています。) 1人は骨折で3人介助じゃないとできない方。(夜勤中は2人介助)2人目の利用者は他の大きな声を出して日中に職員に暴言と暴力、夜勤で勤務してる職員にも大きな声で暴言や暴力。もう1人はパーキンソン病でリハビリはするが立ち上がって1人で勝手に歩いて行ってしまい被害妄想や幻覚が見える人。がいます。 日中の業務が進まず早番しかいないため日勤は私がいるフロアにはほとんどおらず、遅番が来るまでが遅いため1人で9人見なくてはなりません。 派遣や紹介で来た方も違うフロアへ行ってしまい、私がいる職員が社長に言っても『隣のフロアが大変だから。ちゃんと日勤つけるから大丈夫。』と言う割にはつけてくれません。 他の職員さんが『ちゃんと現場見てますか?夜勤ももう1人こっちにほしいです。骨折の方の介助に入る時に他の利用者さんの様子を見てほしいです。』とお願いをしたそうですが受け入れてもらえず隣のフロアの意見しか聞かず、社長が夜勤をやる際も楽な方しか選ばず『骨折の方がいるので手伝ってください。』と言っても知らん顔。なので私がいるフロアの職員は毎日朝から晩まで疲弊して夜勤者も毎日疲弊。 しまいには職員さんが倒れてしまいました。その方が倒れてから早番になった人は同じフロアの職員さんが倒れないようにお昼の休憩時間も休憩しない時が多いです。 それに対しても社長は知らん顔。なんかすごくイライラしています。 倒れた職員さんは今も体力をつけなくてはと言って無理して夜勤や日勤早番遅番をシフト制でやっています。 マジ勘弁してほしい。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        82
        コメント3
      • アイコン
        ちーはー

統合失調症と、知的障害ありながら、介護施設の掃除などしてます、病気が関係してるのか分かりませんが、物覚え悪いです!どうしたらいいでしよ、仕事遅くて間に合いません、障害者雇用枠で今の、デイサービスで仕事してます、物覚え悪いので、会社で、迷惑になってるんじゃないかと思います、何をするにも、時間がかかってしまいます、テキパキ仕事したいです!たまに眼球上がるので、頓服を、飲みながら仕事してます、再発しないか、不安ですが、利用者の皆さん、笑顔見てると嬉しくて、でも、迷惑かけてるのならば、辞めた方がいいですか?

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        56
        コメント2
      • アイコン
        ちーはー

介護資格は無いです、でも、車椅子など、使い方、教えて貰えません、私は、知的障害有ります、が、同じ会社に、もう1人知的障害有りで、仕事してるひとは、車椅子押して歩いてます!私は、なぜか、教えて貰えません、利用者様の名前覚えれてないからでしょうか、ちーはーさんには、介護業務出来ないからと言われました!何故でしょうか。統合失調症も有りです!時々眼球上がったりします、そのせいでしょうか?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        32
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー