logo
アイコン
ちよちゃん

介護認定調査委員の仕事は、どんな感じですか?

みんなのコメント

0
    • サー

4日前

以来のあった方のもとに行き、(施設だったり、ご自宅だったり、病院だったり)基本項目に添った情報、レベルをひろいあげるお仕事よ。

• ちよちゃん3日前

ありがとうございます。

関連する投稿

• アイコン
    あんドーナツ

今月から実家近くで一人暮らしを始めて楽しく過ごしてたのに、早速今朝実家に行ったら、父親より転んで動けないとのこと はぁ 普段の生活で転んだなら許せるけど、酔っ払って転んだに決まってる その証拠に、飲み切った大酒ボトルの空が もう関わりたくない 自分のことしか考えず、先のこと、お金のこととか何も考えない 貯金もゼロ 俺はすぐ死ぬからーが口癖 そういう奴に限って長生きするんだ 私が包括センターに色々頼んでも、勝手に断る父親 〇〇【私】がやるからーが口癖 私は独身、母と弟は死去 父方親戚とは絶縁 私しか対応する人は居ないし、頼れる人も相談する人もいない もう疲れた 友達たちは結婚子育て、援助してくれるちゃんとした親 結婚できなかったのは自分が悪いけど、何度も入院する父親の面倒、お金も貸したり、ワンオペ介護 もう本当疲れた やっぱり、実家に居るしかないのかな...

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    56
    コメント4
  • アイコン
    JUNKO

父(88)が入院中で介護認定の申請しています。病院からは退院しても自宅での生活は難しいのかもしれないので入居出来そうなら施設を探しておいた方が良いと言われました。 実際、自宅は父と母(86)の二人暮らしで母に負担がかかっているため二人にしておくのはキビシイかなと感じます。 私もフルタイムで仕事をしているので自宅から会社へ通うのはちょっと難しく施設かなぁと思ってます。 友達に相談したところ、施設に入れるにしても、まず親の資産状況(預金残高や年金額など)を把握しておかないとと言われました。 母はそうでもないですが、父は若干お金関係に煩い人で前に預金のことをチラッと聞いたらめちゃくちゃ不審がられてそれ以来聞いてない状況です。 なかなか聞きにくいことですが、どういう聞き方をすれば気持ち良く教えてくれると思いますか?

教えて
    • スタンプ
    30
    コメント2
  • アイコン
    あー

介護認定調査員の仕事をどう思いますか?

教えて
    • スタンプ
    9
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー