logo
アイコン
毎日

リネン交換やらされますというか誰もやろうとしません。皆さんのところではリネン交換は誰がやっていますか?ローテーションですか、それとも専属の方がいらっしゃいますか?

みんなのコメント

0
    • りん

2024/3/27

入浴介助です。中介助の時は10分おきぐらいに水分取るよう指導されていました。

• ちうよ

2024/3/19

自分が出来ない事を、出来るようにする事でしょ。
        それが出来ないから、嫌がるだけ。
        一度、覚えたら何でも無いはず。

• 毎日

2024/3/19

皆さん返信ありがとうございます。
          しっかり割り振りされていたり、専属さんがいたり羨ましい限りです。私の所もそうしてくれたらと思います。

• 2024/3/19

話し合いで解決できないようなら
            誰もやろうとしないんだから主もやらずにしばらく様子みてみたら?
            いずれ誰かやるかもよ?笑

• まも

2024/3/18

わたしのところは社員だけでした!ボーナスに反映されるみたいです🥲

• レプリカント

2024/3/18

誰というより何時に誰がやるって決めてました。
            曜日別で入居者を割り振ってました。
            月曜日はこの人・火曜日はこの人って感じで。

• 残飯

2024/3/18

リネン交換はリネン交換専門パートが行っています。

• にゃー

2024/3/18

うちの施設は、その日のリーダーさんが日勤者に振り分けてまーす

• 代理

2024/3/18

リネン交換は、回収日の前日に手分けして交換しますよ。
                  ショートステイは、パートさんが担当に入りました。
                  病棟は、曜日が決められ、一斉に取りかかりました。
                  回収される汚染物も、各々を仕分け、その都度しました。

リネン交換の専属さんがいない職場なら、しっかりと割り振りしないと回らないから、これは、主任以上管理者経営者がしっかりしてないと言うことですね。

• 2024/3/17

専門のパートさんが1人居ます
                    月、水、金、午前中のみだけど
                    さらに笑
                    結構な頻度で休みとられるので
                    週一日午前中のみしかきてない週もある笑
                    なので
                    日曜日に残りを日曜日に出勤した職員で
                    手分けして替えている

• やってるよ

2024/3/17

利用者さまの週1のリネンは、助手さんがやってくれています。1日15床~16床×週4日。突発的に汚染の場合などは、職員が換えることが多いですね。

関連する投稿

• アイコン
                      ゆま

うちの職場に精神疾患で入っているスタッフがいるんだけど、本来なら掃除洗濯だけということと聞いているんだけど、何故か利用者さんの血圧測定とかやってたり、車椅子移乗をやろうとしていたり…身体介護できる介護福祉士はじめ資格持ちスタッフみな対応に戸惑っています。

職場・人間関係
                      • スタンプ
                      49
                      コメント6
                    • アイコン
                      もも

施設長と派遣ヘルパーが不倫してる! 派遣ヘルパーの仕事ばかり手伝い、 他のスタッフが大忙ししてる時は見向きもしない。 一緒にトイレに籠もってトイレ介助してるは、 仕事中なのに施設の隅で2人で話し込んでたり、 ホント気持ち悪い。 ダブル不倫するのは勝手だけど、 もっと上手くスタッフに迷惑、不快感かけずにやって下さいって感じです。 この派遣、どうも来月から職員になるらしく、 今、ただでさえ施設長の後ろ盾がかるからか大きな態度なのに、さらに大きな態度にでそう。 反対勢力で阻止するつもりだけど、 ホントいい大人がホント迷惑。

職場・人間関係
                      • スタンプ
                      102
                      コメント6
                    • アイコン
                      春爛漫

私は3年前に介護福祉士を取った者です。受験日にコミュニティを見つけて仕事や同僚、先輩後輩の愚痴や悩み、親の介護での兄弟間の確執やケアマネへの不信感を相談や不満を吐き出していました。現在は働いておらず無職です。 10年近く介護看護業務を携わっていましたが終わりにします。 来月から新たな仕事に付き1から学びます。 介護の仕事は大変でしたが、勉強や経験したお陰で助かった事が沢山ありました。 今後も続けて働かれる皆さん、お世話になりました。

雑談・つぶやき
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      59
                      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー