愚痴です。性格悪くて偉そうな寂しいう.ざ.い老人にうんざりです。年齢が50も60も上というだけで、本来は客とサービス提供者という対等な立場なのに、なぜこんなに偉そうに理不尽なことを言われないといけないのか。
性格.悪いう.ざ.い老人だから家族も友達もいなくて寂しいのか、寂しいから性格悪いう.ざ.い老人になったのかは知らないがあんな老人には絶対になりたくないです。
ヘルパーをお手伝いさんか奴.隷とでも思ってるような態度。お客様は神様ではないしサービス提供者だって神様ではない。同じ人間で対等だと思うので、お互いがお互いを尊重し感謝の気持ちを持って生きるべきだと思うのですが。
みんなのコメント
0件ジョーシキ
2024/1/16少なくとも、介護職には不向きな人種という事が見て取れる。
その他にも、客商売全般的には向いていない。
余り他人と関わる事が無い、機械相手の仕事とか工場の流れ作業であるとか。
或いは、孤高の職人であるとか。
こちらを検討してみてはどうかな。ぷにまる
2024/1/15残念ながら施設や福祉のお世話になるほど老いて衰えた方は、体の骨と同じように心も脆くなってる方が多いです。
心が骨粗鬆症なんですね。
特に、去勢を張ったり高飛車な態度をとりがちな方は他人の批判に耐えられないほど自我が弱ってる。
なので、やられる前にやるといった感じでマウントを取ったりするわけです。
逆に幾つになっても物忘れがひどくなったとしても、穏やかで感謝を忘れないご老人もいらっしゃいますね。
高齢になると、今までの生き方が目に見える形で出てきてしまうようです。
反面教師だと思ってありがたく看させていただきましょ。ヤモ
2024/1/12と言うか注意とかしないんですか?
あんまり舐められた態度取るなら、私はとことん注意してますよ。愚かな老人にならないようにするのも仕事のうちですからね。あ
2024/1/12いろんな老人がいるさ^_^
それをどうにか対応する
いや
対応できる人達がいる施設がきっとある
できない施設で見続けるのは
そこで働く職員にとっても
その利用者にとっても
よくないっしょ
対応できない施設はそんな利用者受け入れちゃあきませぬ笑- あ2024/1/12
?
なにこれ↓ - ゴルフ2024/1/12
あ さん、無視してください。
ストーカーステファン、成りすましもハンネ盗みも、コピー保存も添付も、平気でしてるね。
本当に根に持つ自己愛凄い異常者、犯罪気質。
反応が大きいと言うことは、相当精神に堪えたね。
作成大成功大成功笑笑
あんたなんか怖く無いよ。
世の中、甘くないからね。
ゴルフ
2024/1/12そんな人は、廻される。
行政も押し付けてくるから。
最終的には行政からも置いてきぼりよ。
でもね私はね、年寄りになりたくなくてもなるわけだし、必ず子供が側にいるとは限らないし、自分も子供を待って待って待ちくたびれて、待てなくなって、、と、気持ちも、若い者はとなっていくのだろうと思っているのよ。
主人の祖母もだったからね。
そんなときに、諦めて、そんなものと思える老人になれているかだと思うのよね。
だから、今から諦める練習でもしようかと思ったりします。笑笑- ゴルフ2024/1/12
とうとう本性現したストーカーステファン
- ゴルフ2024/1/12
はい、ステファンお疲れさま↓
さくら
2024/1/12今後は高齢者がどんどん増えて介護者は足りなくなっていくはずなので、こういうみんなから嫌われるような性格悪い老人は切り捨てられるのではないかと思っています。介護する側にも客を選ぶ権利がありますよね。
- あ2024/1/12
切り捨てはないよ
どっか対応できるとこがひきとります
利用者を選ぶ権利はある
契約なので^_^
なので入所判定で蹴ればいいだけっす^_^
蹴らずにいれちゃう方がわるいだけ笑
関連する投稿
- 生真面目な介護士
愚痴を許してください。 60代のパートのオバちゃんの事で頭を抱えています。 お年のせいか、小規模多機能の台所作業しかできていません。 その台所作業を任せるのも怪しく、自分のやり方を貫いたり、薬のセットも間違えていたりと正直フォローが大変です。 記録もパソコン入力がとても遅いため職員が誰かしら手伝いに入る事が多いです。 どうにかこの人を有効に活用する方法がないかと思うのですが、あるんですかね…
愚痴コメント6件 - 天使
反省する様子がないと反省してないことになるんでしょうか?落ち込むことは義務? もっと落ち込めって言われて感情論?反省するのはやるべき事をやってからでは…。主観で落ち込まないとだめだよって言う通りにしなくちゃならないんでしょうか?
教えてコメント6件 - ユーザー
うちの特養の看護は無神経な奴が多い。病院で使えなかったから介護施設に来たんだろなって思ってる。そして、そーゆー奴は介護施設でも使えない(笑)更に脳内がアップデートできてないから今に付いてこれてない。一言二言、言わないと気が済まない可哀想な奴。
愚痴コメント6件