障がい者グループホームに勤務しています。
全員、生活保護受給しています。
訪問歯科が毎週きています。
加えて、痛みはないのに整形外科で肩と膝に月に一度注射をすることになっています。注射は一生続くと言われているみたいです。
これは、生活保護費不正にあたりませんか?
みんなのコメント
0件サーチ
2026/3/3ドクターの権限で必要となっていれば崩せないですよ。
ご家族も本人も拒否しない限り。- まき2026/3/3
訪問歯科は隔週で行うのはよくありますが、毎週はやりすぎですね。よくある貧困ビジネスでしょう
関連する投稿
- けんちゃん
両親が認知症でして、現在、足立区内にあるURで夫婦二人で生活しております。 足腰は丈夫で自力歩行が出来るのですが、食事の準備や 入浴しなかったり、生活に支障が出て来ているので、 夫婦で入居出来る認知症専門のグループホームを探しております。 東京足立区、葛飾区、埼玉県三郷市、千葉県松戸市 周辺で該当するホームをご存知でしたら、ご教示頂けると幸いです。 因みに父親が要支援1、母親が要支援2です。 宜しくお願いいたします。
教えてコメント1件 - ゲスト
グループホームに働いてます。9名の2ユニット のグループホームです。今部屋の空きが三部屋有ります。今の利用者様が精神的な問題のある方が3人いて介護度高い人が2人います。6人中5名が大変な方の為長い間働いてる方が次の利用者様は少し楽な方が良いと伝えたらケアマネが(どんな人でも入れます。皆には大変でもやってもらわないと)言われてます。本来9人のユニットならスタッフ3人いないといけないのですが2人で回してます。フリーが、いるから大丈夫と言われてますがフリーのホーム長やケアマネやリーダーは仕事を手伝う言葉無いです。施設に来ていてもスタッフは来ているか分からないくらいです。挨拶などありません。スタッフもギリギリの人数です。辞めたいと言われてるスタッフもいます。どうすれば良いか全然分かりません。何かアドバイス等ありますが
愚痴コメント1件 - るんこ
寝たきりの利用者さんのパット交換を、夜勤中一回もしないのは違法ですか? グループホームで
教えてコメント4件