同僚同士が喧嘩してり。この人すみませんって言えないんだ。どんなミスや忘れたことも「やっちゃった〜」ぐらい軽いなとか。この人この作業しないことが多いなとか。指示しないと動かないんだとか。備品や食材とかラス1使って特に補充しないとか。食材とか洗剤の封の締め方悪いとか。利用者に直接関係があるわけではないし、同僚たちに思う些細なこと。
誰かと仲悪いとか嫌いとうわけではない、でもこの人達と一緒に頑張っていきたい、この人がいるなら続けてもいいかなということもない。
みんなのコメント
0件よって
2025/2/18夜間の雑用の票を作れば良いですがね。
終わったらチェックをする。
一目でやってないことは本人にもわかりますから、。- ユーザー2025/2/18
以前やるように他者に指摘されたんですけどね(それでやるようになった時もあるけど)
ユーザー
2025/2/17分かります。
なぜ言い訳が先にくるのか謎です。
すみません。の一言言えない人多いですよねー
指示待ちの人達、本当に給料上げないで欲しいー
その分頑張ってる人にまわせー
と、思っちゃいます。
誰かやってくれるだろう精神の人はどれだけ言っても治らない。
同じ熱量で働ける人がいる職場で働いてみたいー
関連する投稿
- どろどろ
特養の栄養士です。介護士さんの気持ちを聞いてみたくて投稿します。 栄養士が食事介助に入るのって介護士さん的にはどう思いますか? 個人的には食事介助や配下膳業務しながらフロアの様子を見たいなと思っているの ですが、介護士さん達に「やりますよ」と気を使われてしまい何となく いずらい雰囲気になります。正直邪魔だと思われているのでしょうか? 介護士さん達の中の業務の流れをちゃんと教わったわけではないから 分かっていない部分もあるかもしれない(分からない部分は聞くけれど)し、 何かあっても他部署の人間には指摘しにくいとかあるのかな、とか 気を使います。 また、食事介助に入ると、各フロアを回れる頻度が減るので、何かあった 時に連携が取りにくいとかあるのでしょうか?
教えてコメント9件 - ハイちゃ
グループ内移動で他の施設に管理者兼ユニットりーとして移動しました。今までと役職は同じです。立て直し目的で… なぜか職員が定着せず、派遣さんも1日で飛ぶことあり、数年前職員一層しました。しかしここ1、2年でぶり返してきて…役職者の移動で立て直しとなりました 現場に入り…ダメだ…辞める理由わかるって感じ清潔、不潔、動線、とにかく業務等め ちゃくちゃ レベル低いとかの問題ではない、レベルまでいかない 「大変大変」としか言わない 何がって感じ 自分達であーしようこーしようと考えない 新しい事はやる前から無理 今までこうだった 立て直ししたくても無理 ユニット移動提案…移動した事ないから無理 大変じゃない所に転職おすすめします もー
愚痴コメント3件 - ゆん
夜勤明けの次の日は公休つくことが多いと思うんですけど最近夜勤明けの日は残業だし次の日は早番出勤ついていたりと、職場で1番若いからかハードなシフト付けられることが多くて参ってしまっています。何事も若いから〜で済まされてしまう事にストレス感じてしまっています😭
シフト・夜勤コメント8件