logo
アイコン
介護職

はじめてから仕事ができないと苛められ鬱になりクリニック通い
3月でやっと辞められる

みんなのコメント

0
    • タニタ

2026/2/24

いじめはいけませんね。
      しかし、仕事ができないならできるようになるしかないです。
      自分が精神的に強くなって、誰にも何も言われないような仕事ができるようにならないと、
      どこで働いても状況は変わらない。
      いじめる人はどこにでいます。その人達にいじめるなと言ってもわからないんです。
      だから、自分が強くなるしかない。
      3月で退職して次の職場で同じ結果にならないように。

• ム-9802026/2/24

そうなんやて、逃げても似たようなことがめぐってくるわ

• ドロ沼

2026/2/24

他の職員に咎められ、自分で自分を咎めてしまったのでしょうか?
      いじめられたと言う表現が気になりました。
      この人はこういういい方、教え方しか出来ない人だと評価してしまえれば、新しい環境に溶け込むのが楽になると思います。
      介護職に拘る必要ありません。
      また新しい環境に向かう時、少し自分をさらけ出して性格や人間性を相手に分かりやすくすると違った空気が吸えると信じます。外は鬼ばかりでもなかったです。

関連する投稿

• アイコン
      かっちゃん

介護職歴、7年7ヶ月の男性です。64歳です。1年以上のブランクがあります。復帰出来るでしょうか?

教えて
      コメント2
    • アイコン

介護職で薬の事を知りたいって人って結構いるもんですかね?? もし居たらどんな感じで知った(勉強)りしましたか??

教えて
      コメント5
    • アイコン
      Kokocho

施設看護師ですが、「介護施設で働くことを選んだ以上、介護業務は当たり前!看護師なのに私が(オムツ交換など)しないといけないんですか!?と言う主張がわからない」 …と思っていました。 今の職場では介護職員が 肩や腰が悪いから…と、送迎•オムツ交換や移乗•全介助の入浴はしなくていい許可が出ていたり、未経験で入ってきた新人は匂いが無理…と便失禁の対応を避けること1ヶ月半。記録も積極的に書いて覚えようともしません。 職業病的に程度は違えど、痛みと共存で仕事をしている職員だっています。私もそうです。 仕事が出来ないほど悪いのに上司からしなくていい許可が下りるもんだから退職はしない。座ったまま入浴準備もせず、自立の人に声掛けだけして「あれもこれも私はやってる」と主張。 そんな環境で介護全般をしながら看護の業務に取りかかれないでいると、介護職員から「やっておいたよ!」と褥瘡処置の報告がきます(アウトです)。 そりゃ看護師が「(看護師の仕事も出来ない環境で)介護職がやらない業務を、なんでやらないといけないんですか?」って言い出す人がいるのもわかる気がする。 と思う今日この頃です。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      33
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー