logo
アイコン
しゃちく。

私の12連勤を知った夜勤一緒の人が「嘘でしょ!?そんな時から休んでないの!?ダメダメ、ここ私代わりに出るから休みなさい、明日上に言っておくから」って勤務変わってくれた🥺優しい世界線🥺こーゆー勤務って訴えれるのかなってちょっと気になってたりする🙄

みんなのコメント

0
    • ももも

2024/1/9

と言うか労基にもろ引っかかっているのですが…
      完全にアウトなんですが

• ヤッホー

2024/1/9

何日か前のトピで休日減らしてもいいと聞かれて🆗しちゃったんだよね。確か?
        やってみましたが身体が持ちませんと言いましょう。
        言いやすい人に休日を減らして、その場をしのごうとする不届きな上司。
        月に9日休みは、しっかり貰いましょう。
        心と身体をしっかり休めないと壊れてしまう。
        出来ませんと言う勇気を持ちましょう。

• ゴルフ✌️

2024/1/9

はい、ヤッホーさんからのコメント、ハッキリと解りましたね。
          只ね、法定労働基準と、介護現場での労働は、基準がどうであれ、身体が持たないよ。
          後は、その労働内容が職員の身体にどう響くか?
          これも、個人差がある。
          上司は、主さんの様子を見てまだ行けると見て組んだのだと思います。
          ですから、主さん自身が、上司にもう身体が持たないから、組まないで欲しい。これを言わなかった事が労災に訴えても負けの部分になりますよ。
          他の事もですが、部下が上司に直接訴えがあったかが一番のネックになるから、先ずは上司に訴えて、その反応、その後の策を記録する事が証拠になります。

• ゴルフ✌️2024/1/9

はい、その通りだ。
            特に介護現場には厳しいね。

• ヤッホー2024/1/9

一週間の勤務が44時間以内と出ている
            どこの施設も違反して働かせているんだろうな

• ヤッホー

2024/1/8

法定労働基準が週1休みで12連勤と出ている、月に4日休みで
          シフトを組んだ人、分かっててやっていたね

• みかん

2024/1/8

年末年始挟んだ12連勤、本当にお疲れさまです。少ない職員でケアに当たる分、余計大変ですよね。ちょっとした気遣い、思いやりが身にしみますね。4連勤でも疲れ切ってる私からしたら、12連勤なんて😱ホントお疲れ様です。

関連する投稿

• アイコン

利用者が原因で辞めた人います? 罵倒に耐えられません。

教えて
            コメント2
          • アイコン
            ちんあなご

リーダー同士で不倫してる ユニット違うからシフト合わせ放題 上も黙認してる

職場・人間関係
            • スタンプ
            18
            コメント5
          • アイコン
            ちろりん

介護職員へのコロナハラスメント 看護師がイライラし過ぎて介護士に対する言動が酷い。ただ、確認をしたいだけなのに「何‼️」「何なん‼️」て酷い口調で言われる。 私にだけ居室の出入りが激しい。あなたが菌をまき散らしている。

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            1
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー