みんなのコメント
0件???
2023/8/19念のために報告は必要かと。また記録に残して置いて下さい。万が一に後から症状が出た時に重要になりますよ。
あ
2023/8/19風呂介助をしていたときに浴槽の中の手すりに軽く(コツン程度)後頭部をぶつけてしまいました。一応、看護師さんには報告しそのくらいなら大丈夫とのこと
これを記録に書いておけばいいと思いまーす- もなか2023/8/19
ありがとうございます
一応上司に報告しました。
ゴルフ大好き👍
2023/8/19看護師に言ったのなら言わなくても良いです。
- もなか2023/8/19
ありがとうございます。
一応上司に伝えました。
関連する投稿
- 老健
5年くらい前に派遣で老健に行っていた。毎週木曜日に音楽の先生ふたりが来て、歌のリクエストを聞き一部の利用者(男性グループ)が好き勝手にやっていた。 まわりも積極的にならないので、以前いた特養のデイで井上陽水の少年時代をやっていたので、リクエストしたら誰も知らないし、先生二人も知らない。 そうしたら、先生ふたりがボソボソと陰で悪口を言い毎週馬鹿にしてきた。 介護施設に属している人、人を見下す人種のたまり場ですね。
きょうの介護コメント5件 - ゆき
絶対に合わない人って、どんな方ですか? 人間関係で、辞めて行く方々は多いです。女性が殆どの職場なので、あっちこっちで嫌になったりして落ち着かないです。 マウントの取り合いもですが、女性って根は優しくないなって思います。本当に表面上の付き合いで、裏では悪口ばかりです。 何なんでしょうね。
愚痴コメント6件 - 甘いね
昨日、無資格の新人おばちゃんが台風が来るから休みになりますか?と聞いてきた。デイサービスは中止だけど、入居者には関係ない。 今朝、電話が掛かってきて車が出せないから休みますと。 私、いつも30分歩いて出勤している。 今日も傘をさして歩いた。 なんか他の人もトピをあげていたけど、仕事を舐めている人が多いです。
きょうの介護コメント11件