介護とは関係ないのですが、、、
先日先輩が残業をした日、退勤の打刻するのを忘れてしまったそうで
更に忘れたことにも気づかず数日経っていたそうで。
今日理事長から「ちょっと〇〇くん、こないだ退勤の打刻忘れてたでしょ!残念だけど残業つかないからね!」
と言われていました。
残業したが、退勤打刻忘れで残業してないことになる。
こうなってしまうことは忘れた人が悪く、仕方のないことなのでしょうか?
みんなのコメント
0件ソシャ
2024/5/29理事長がですか?
さるまね
2024/5/29理事長が、一般職の勤怠に関与はしない。
総務などが居るではないか。紫陽花
2024/5/29残業したことは理事長も解っているようですから、後は時間ですから、間を取って、少しでもつけて上げれば意欲もわくのに。
その浮いたお金は、理事長にしてはわずかなはず、そのわずかなお金を生き金にできるか?死に金にしてしまうか?理事長の力量なのでしょうかね?
一人に甘くすれば、他の職員に示しが付かない。
誰にも知られること無くできる保障も無くて、やはり、泣き寝入りですかね?
タイムカードがある以上はね。
関連する投稿
- なにも
夜勤時利用者さんが居室で転倒し、ケガはなかったものの、管理者に夜中電話しました。 そしたら、夜中何もないなら連絡するな、何かあっても病院に連絡して結果だけ報告しろ、 いままでの経験から学んでいないと言われました。 連絡したのは連絡しなきゃいけないという義務感からか、あるいは連絡したことで安心したいからでしょって次の日の朝来て激怒されました。 私だって帰ってから休んでる。寝てる時に連絡あったらどう? 連絡するかしないか判断できないなら夜勤やめるって自分から言えって。私がつとめてるのは夜勤必至な施設です。 熱が出たときどうするの? 黙っていたら、アイスノンをそけいぶにあて、わきは片方のわきのみにアイスノンをあてるんでしょ、 39度ならどうするの?とすごい剣幕で言われて、2 時間くらい様子みますというと、判断全て間違えてると怒る、 確かに後から考えたらそうです。 でもなんかもう立ち直れそうにないです。
愚痴コメント8件 - ひー
初めまして。 意見をいただきたいです。 17年前に短大卒業と同時に介護福祉士を取得しました。 体調が悪かった事もあり卒業後はもう一つ別の夢があり、その仕事がしたくて取得後は介護ではない仕事に勤務していました。 去年退職し介護に転職しようと考えています。 ハローワークに通いながら、求人を見たりしていましたが、なかなかいい求人に出会えずエージェントにお願いすることにしました。 現在パートで探していますが、時給が低いのが気になります。 時給が1,064〜が普通なのでしょうか? 年間休日、105、103は普通なのでしょうか? 未経験で何言ってるねんと思われるかもしれませんが、 未経験すぎて何もわかっていないので、色々教えて頂けると嬉しいです。 安易とか色々意見いただきましたが真剣です。 未経験で自給の事を言える立場ではない事はたしかです。 様々な意見ありがとうございました。
教えてコメント10件 - S.K
疲れた。嫌な事は続く。今日は職員と雑談をしていたら他の職員に対しての愚痴を聞かされた。別にそれは良くある事。でも仕事を頼まれた人に 「上から目線で言われたくない」と言ったと聞いたのでそれは言いすぎたんじゃない!と言ったら怒って返事もしなくなってしまった。 もう引きこもってしまいたいと思ってしまった。
愚痴コメント2件