logo
アイコン
たこいち

株式会社の施設にて働いています。施設長社長が体のことを気をつけろうとか、食生活がいかんとか言ってきます。

仕事を辞めるというと、あんたはどこ行ってもつとまらへん。うちの職場だから、通用するんやと、言われた。頑張ってるが、社長は認めようとしない。

いままで、辞めた人、うちの職場がいいと、再入社してきてると。
あんたは今、ここやめたら、たちまち金に困るとか言うてきます。ほっといてくれと、社長に言いたい‼️

みんなのコメント

0
    • たこいち

2018/3/18

今はどこの施設でも介護職員に不足しています。介護系の業務なら介護福祉士を持ってなくても求人はあります。私の施設では施設長が併設病院の医監と事務総長を兼務していて、気に入らない発言には怒鳴る、喚く、人格を誹謗する言葉も言われます。怖くて誰も逆らえない独裁的な職場ですが公立なので賃金が安定していて正職員は辞めませんが、臨時職員はよく辞めます。忍耐か賃金か他施設の条件も勘案して決めるのがいいです。

• たこいち

2017/12/23

株式会社の施設にて働いています。
        施設長でもある社長が私に対して
        「体の事を気をつけろ。」「食生活がいかん。」などと言ってきます。

私が「仕事を辞めたい。」と伝えた際には
        「あんたはどこ行ってもつとまらへん。うちの職場だから、通用するんや。」と、言われた。
        私なりに頑張っているが、社長は認めようとしません。

社長は「今まで辞めた人でもうちの職場良かったと再入社してきてる。あんたは今、ここ辞めたらたちまち金に困る。」
        とか言うてきます。ほっといてくれと、社長に言いたい‼️

こうですね。社長の言う通り他では難しそうです。

• たこいち

2017/12/22

ただの愚痴なら他所でやってください。

• たこいち

2017/12/22

証拠を集めて証明すれば良い。

• たこいち

2017/12/22

施設長が食生活のことまでどうして知っているのですか?
              体のことに気をつけろと言われるのはどういう理由ですか?
              このような施設長との会話の流れにどうしてなるのか貴方にもあるのではないのでしょうか。
              書いてある内容は全て不非難のみでは分かりません。

• たこいち

2017/12/21

以前も株式会社の施設で働いているというログがあり、人が足りないのに経営者は次々と施設を建てていると書かれた人だとしたら?!まだ貴方に同意するものはあるけど。

• たこいち

2017/12/21

労働基準所や職安でこんな相談は受け付けませんよ。
                  いい大人のなりで自分で考えろと自分なら内心思う。

• たこいち

2017/12/21

なんでこういう事を言われるのでしょうか?
                    という愚痴ならまた視点は違うけど。

• たこいち

2017/12/21

上司が何もしなくても愚痴をこぼす
                      心配しても今度は胡坐をかくような言葉を吐く。
                      立派な施設長でも文句を言う。
                      未熟な介護士の何と多いことか。
                      貴方の書き言葉1つで人と成りを見るしかこうゆう
                      所ではないのです。
                      不服ばっかりだで甘えているようにも見えます。

• たこいち

2017/12/21

心配している言葉のどこがパワーハラスメントですか?
                        食生活がいけない、体のことに気をつけろなんて言える上司がいますか。
                        それと何がセクハラなんですか?
                        何を頑張って認めようとしないのでしょうか?
                        認めなければ辞めろとこの人なら言うはずでは。
                        嫌な事を言われたら、そうですかね考えてみますね
                        位言えれば貴方の器量も上がります。
                        辞めるんなら明日からでも行かなければいい事でしょう!
                        行為に胡坐をかいている印象もして心配とパーワーハラスメントの区別がついてないんじゃないのですか。
                        あまったれが!!

• たこいち

2017/12/21

とりあえず、労働基準監督署へ相談に行かれてはどうですか?

• たこいち

2017/12/21

退職届けを出す
                            願いじゃなくて
                            有給もちゃんと消化しましょう
                            ボイスレコーダーかスマホで録音しましょう

• たこいち

2017/12/21

社長さんを相手にしないで、ハロワへGO!

関連する投稿

• アイコン
                              たこいち

初めまして。DM患者さんの正しい足浴方法を教えてください。今、足に傷がありいつもはガーゼ保護をして過ごされています。足浴時はガーゼを外して足浴してもらってますが、人によってやり方が違うし言ってることも違います。ガーゼを取って足浴するというスタッフやガーゼをつけたまま足浴を行うスタッフもいます。どちらが正しいのでしょうか?ちなみに以前勤めていた職場のNSさんはガーゼをつけたまま足浴を行う。理由は菌の付着をガーゼで保護する為、足浴終わったらシャワーができればシャワーで流して、できなければしっかり乾燥させると教えてくださったのですが。

職場・人間関係
                              コメント18
                            • アイコン
                              たこいち

介護施設の就活中です。ハローワークで紹介してもらい面接受けてますが、採用結果が5日〜1週間。長くないですか?辞めてから直ぐ働きたいと思い、面接受けましたが、5日待って連絡来ず。時間が勿体ないと思うんですが…その間、ハローワークでは紹介してもらえません。(面接の結果を待たず、紹介したら雇用先からクレーム→揉めたらしい)結局、不採用。さんざん待っての不採用って…待つ=不採用?また別の施設受けましたが、結果待ちです。決まる気がしない…この先、不安。

採用・教育
                              コメント18
                            • アイコン
                              たこいち

私の彼氏の父親が認知症でヘルパーさんにディサービスでお世話になり始めました。 彼氏も仕事上、出張があり主に母親が見ていたのですが出張から帰ってく来ると母親が鬱になって彼が介護することになりました。介護に関わるのはは初めてで何とかしっかり父親の面倒をみようとして担当の職員の方に相談したそうです。 彼が言うには担当のヘルパーさんがとてもいい方で家の雑用(洗濯や掃除や洗い物)までしてくれるそうです、その担当のヘルパーさんが介護の仕方を教えてあげるから日曜日は暇なので私の家に来てください。と言われて教えてもらいに行ったそうです。担当のヘルパーさんは彼と同い年の独身の方です。これは許される事でしょうか?

職場・人間関係
                              コメント41

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー