少し前に「トイレの水を絶対に流さない年配職員」の事を書いた者です。トイレ介助した後、絶対にトイレの水を流さない年配職員がいるのですよ。・・で、昨晩もまた同じ事を繰り返したのでバトルに発展。「トイレの介助したら流せよ、人としてオカシイですよ。」と行ったら
「トイレ介助したら流さんで溜めとくんだわ〜」
など意味不明な答えが返って来て、言葉の応酬。
俺は42歳、奴は74歳?こちらが施設内で一番長く勤務しており、言いたくない事も言わなければならない。
結局こちらの指摘を認めず、汚い事をしている認識が無い様子。以前にも書いた様に意味不明な行動に頭を悩ませている。
奴とは過去に何度も勤務中に激突しており、昨年はオムツを部屋に干すなどしていて、汚いからやめるように行ったら、逆ギレされて激突する事に。勘弁してくれよって思います。
みんなのコメント
0件たろ
2023/10/25排便量が分かりやすい。水道料金の節約になる。夜間はマナーとして成立する。災害時の予行演習。等の理由かま考えられます。
???
2023/10/20個人の価値観じゃなくルールで縛れば?
あ
2023/10/1942歳のおじさんと74歳のじいちゃんの
トイレ流す流さない論争笑笑
うけるんだけど笑笑
そして
第二弾が
部屋でオムツ干す干さない論争笑笑
仕事中になにやってんの?笑笑
関連する投稿
- トラ子
ちょっと愚痴吐き出させてください。 もうじきやめる(一年も働いていない)40代独身施設長。 親元暮らし。前職もどこも2年ももたずやめている。 やめる原因理事長さんらしい。 事務の美人既婚者にやめる前にライン交換を求め、他の好みの女性の前でもへらへら。ほかの好みの女性とのラインは、毎日アニメの話。 お菓子ぼりぼり。 施設ケアマネの女性には、劣等感からか、その方がいなくなったら悪口ばかり。 (いつもため息ばかりやめればいいのに)とか言っている。 好みの女性数人誘って、飲み会企画とかやめる人がさー。 あなたはどこの職場も誰かのせいにしてやめてんだろう! こっちは、仕事に集中したいんだよ! あと、数日の我慢だけどね。 (新人ケアマネの叫び)
愚痴コメント0件 - きん
うちの施設の珍ルール。 事故報告書は、病院受診になるくらいの怪我等あった時に書く。 施設で処置出来る怪我等はヒヤリだそうです。 変じゃないですか?
愚痴コメント5件 - ユーザー
娘として介護も家事も色々頑張ってます。我が家の事を後回しにして自分の時間も削って忙しい毎日です。私がもう無理って投げ出したらそれはそれで大変だと思うからまだ大丈夫と思って頑張ってます。 なのに母は┅。散々自分が正しいと主張を繰り返す。それは今に始まった事ではない。認知症のせいでもない。余りに強気なので証拠を突きつけた。そして「今どんな気分?自分の思い込みだったと謝って!」って追求すると、「そんな大層な、あんた他人か、どうでもええやん」と言う始末。結局謝らん。とてもやるせない。明日ケアマネさんが来たら全部ぶちまける!デイサービスやデイケアに行って少しは運動しないとっていつも言われる。その時「ありがとうございますぅ」なんて心にも無いこと言ってるけど本当は「うるさいな、行かんもんは行かん」って思ってる。どんなに外面よくてもすでにもうバレてる。愚かだ。
雑談・つぶやきコメント5件