logo
アイコン
シノ

去年秋ごろに異動してきた主任(女)。
楽な仕事ばかりして定時で即帰る。ヘアアイロンやホットサンドメーカーを私物として持参しバックヤードに置く。希望休じゃなく出勤希望日を提出する。ある日突然勝手に無駄な業務を増やす。と、正直苦手から嫌いの部類になった人。
それでも日頃最低限の挨拶と向こうが仕事上の会話をしてきたら普通に対応して過ごしてきたけど、今月には自分は辞めるってのに昨日急にキレてかかられた。
夜勤の仕事始めに利用者用の冷蔵庫の整理してシンクにボウルを置きたくて、ちょっと距離あったからポンッと放ってたまたまシンク内の見えない位置にあった食器にぶつかった音と、無記名の利用者の食材があったからその主任に名前書いてないと誰のか分かんなくて困るって言ったら突然『私の事を嫌いなの知ってるけどさ、そうやってボウルを強く投げつけて大きな音立てたりあからさまに嫌な態度で言ってくるのやめてくれない?』等と。
大きな音を立てたのはたまたまとは言え申し訳ないとはおもうけど、投げつけるって意味おかしいし。食材は普通に聞いただけで攻撃されても困る。あと嫌いじゃないし、大嫌いだし。とは言えこちらも大人だからそんな態度とらないようしてきたわけですぐにそれは誤解だし勘違いですよ?って色々と説明したけど聞く耳持たず支配人の所に言いに行ってて意味わからない。勿論私もその後支配人に一方の意見で誤解されないよう言いに行ったけど。三者面談する?って支配人に言われたけどどうせ辞めるし聞く耳を持たないから断った。とは言え今日の夜勤明けその主任が早番だから気が重い…。こっちは謝る気無いし謝る理由がないから絶対謝らないけど(笑)
今月で辞めるのにわざわざ嫌いな人間に喧嘩売りにいくメリットもないのにね。あと、知ってるのにそれを言ってくるとか自分から関係壊しにきてて笑っちゃう。和解する気もないからどうでもいいけど。仕事だけはして欲しいな。長文御免なさい。

みんなのコメント

0
    • くまもん

2024/2/4

色んな仕事をしてきましたが、
      テレアポ時代にそういう女社長いましたね汗 自分も若かったし子供も小さかったから有無を得ず短期間働いたけど。。。なんか、そういう人達って、世界観まるで違うよね。そんなんで上役になれてしまうって。。。怖いねぇ。

• ぱぱら

2024/2/2

この、全く句読点の無い文章。
        もう辞めるので、こんな所で最後のイタチっぺですかね。
        もう少し、気骨がある姿勢も大事ですがね。
        その方に、何もかもぶちまければ良いのに。
        もう辞めるのだから。

• 2024/2/2

有給消化を忘れずに^_^

• ぷにまる

2024/2/1

なんか変なモノに取り憑かれちゃってんだなと思いましょ。

ご無事に退職されますように。

• シノ2024/2/2

とりあえず結論、かわいそうな人って思うようにしました。

無事に退職したい限りです。

• アイ

2024/2/1

これは、男女の感性の違いと思ってます。女性は自我を通すが、男性は内に止めます。
            前の女性管理者は、辞める前日にシフト困るのよねって帰宅後電話して来ましたね。
            その時は、キレるっていうかあ然でした。女性同士は合うかも知れませんが、男性は耐えられないと思う。
            なので、トピ内容は一言一句同じ感情です。大人の対応は、女性にはないですからね。

• アイ2024/2/2

そうなんですね、それがどっこいもう60歳越えでもうすぐ老後なのに、だだ姫ていうか女王様気分で管理者やっていて、そこに勤めていた時はトピ内容のようなことばかりでした。
              よく耐えたなぁて、自分をほめてあげたいです。
              その管理者もよくその上の上司に、私悪くないよね?って泣きついてました、いや貴方管理者でしょうって。
              最後ぐらい良い上司でいて欲しいですよね。

• シノ2024/2/2

ところがどっこい、私も女性なので(情報不足してましたね)。まぁこんな人も居るんだって勉強にもなりましたし、普段なら衝突するのが苦手で今まで避けてましたが、今回言い返せた自分が偉いとちょっと褒めました(笑)

それにしても辞める前日に困ると言ってこられるのもだから何?って感じですよね。そういう人は将来幸せな老後はないと思ってます

関連する投稿

• アイコン
          トコトコ

要介護5の義父が老健にこれから入所します。 私がキーパーソンです。 頑固な義父ですから少しでも職員さんの負担がないようにしたいです。 言われたことをなるべく早く対応しようとは思いますが、他に気をつけることはありますか。 利用者の家族にされて困ることはなんですか。

教えて
          コメント2
        • アイコン
          なに

認知症の方に、蹴られ、拳で殴られ、棒で叩かれ、暴言言われということがあった。 そんなこともあり、過呼吸になってしまうも、上司は利用者。職員の心配はなく、過呼吸状態1時間くらい続き心臓が痛い😢それなのに上司は、怒ってくるし…何か体がもたなくなってくる…

認知症ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          61
          コメント9
        • アイコン
          アッコ

さくらさん、まさこさん、きなこさん、ホタルさん、みんみんさん、また語らいの場所で辛い心の中を吐き出しましょう。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          216
          コメント345

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー