logo
アイコン

新年1発目から無視暴言ほんまにしんどくて手の甲に爪食い込ませてひっしに耐えてる私だって実家の犬しんじゃって地元に帰りたかったよ我慢してきてるんだから働いてるだけで褒めて欲しいよこんなに頑張ってるのに

みんなのコメント

0
    • ララ

2026/1/2

同感です!
      私も二年前瀕死の愛猫を獣医さんに入院させて夜勤入りして夜中に悲しい連絡もらって泣きながら夜勤しましたよ…しかもコロナクラスター真っ只中で。
      とりあえず頑張って!

• サー

2026/1/1

ふふん
        働くのは、当たり前ジャン
        なーにを甘えたこと抜かしとんねん。
        別に考えかい!と、お天とう様が申しております。

• サー2026/1/1

限界、限界越えた所に光がみえたりするんや。
          神さまじゃないから皆悩みながら進むんじゃい。
          一緒に、、
          とは、私は言わんで。
          脱落するやつはせいや。

負けたく無いやつは、頑張れや。
          負けて勝つと言うことばも有るわな。そうや、異業種に天職や。
          人によってはそれがあってるかもしれへんしな。

身体だけは、働ける身体でおらなあかんで。負け犬になるからな。

• 2026/1/1

一緒に頑張りましょうとか言ってくれや限界やから甘えとんや

関連する投稿

• アイコン
      ふてくされ太郎

今日、明日仕事の方いますか?

教えて
      コメント2
    • アイコン

ひとり夜勤のとき夜中不穏の徘徊認知症の人がめちゃめちゃ怖くて泣いてしまいました。(意味不明なことを大声でわめく、追いかけ回してくる、暴言を吐くなど) こんなことで泣いてたらそもそも介護向いてないでしょうか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      29
      コメント8
    • アイコン
      ひつまぶし美味い

グループホーム所属の介護職員です グループホーム所属とありますがサービスデイにも出ています 夜勤がない日勤は9:30-20:00勤務(休憩1.5時間) この事業所でヘルニアが発症、発症時労災を人申請しようしましたが事務に拒否される その後事務長等に相談後話は進まず 最近は腰痛で休むことが多いです。 愚痴はここからなのですが、腰痛で休むたびに上司から病院や接骨・整体には通っているの?と言われますがいつ行くんでしょうね 夜勤明け、休日に行けばいいと私も思いますが、通い始めってなるべく間隔をあけずに通ってと言われるじゃないですか?9:30-20:00の勤務でいつ行けばいいんですかね? 休みは夜勤明け、翌日休みその後勤務みたいな形です。 月休みは8日 今はいろいろパワハラ発言など収集していつやめようかなって思ってます笑

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      31
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー