同じ職業の人と仲良くなりたくて始めてみました!
お話好きなので話しかけてくれると嬉しいです
有料老人ホームで働いてます!夜勤は月に5.6回かな?毎日利用者さんの交流や人間関係で悩んでます。。
基本は楽しく働かせてもらってますが、悲しい事や溜まりに溜まると自分を失いがちです。。
自分を客観視したくていろんな情報を吸収するのが大事かな、と思って日々生きたい!と思っているv(。・ω・。)♪まだこの段階🤣
みんなのコメント
0件とーやん
2023/3/5私は現在、有料で働いてる職員です!
昔はグループホームで働いてましたが、有料も有料で利用者一人一人を常に把握しながら動かなきゃ行けなくて、認知症の方よりもコミュニケーションが必要だったりします。
ちょっとした事で気にする利用者や神経質な利用者に当たると面倒くさい人とかもいます💧
なので、少しの失敗をしても心を折れない様に頑張って下さいね☆ARI
2023/3/1もゆさん‼︎
私は来週から有料老人ホームで働く事になったものです‼︎🫣
元はデイサービスで働いてました!
有料老人ホームはデイサービスとは全然違いますよね( ・・̥ )私みたいな経験だけでも
やっていけるものでしょうか?
逆質問ごめんなさい💦
ちなみに私も、自分を失いがちな所があるので客観視したいと思っています♪- ARI2023/3/2
もゆさんありがとうです😭!
すごい励みになりました!!
あたしも、初めての有料なので
頑張っていきます!( ˶˙ᵕ˙˶ ) - もゆ2023/3/1
ありさんでいいのかな?初めまして!!コメントありがとうございます!(´▽`)
自分介護職について有料が初めてで他のところが分からず知識不足なのですがなんの資格ない自分でも今はやってけてます🍀
経験がまだまだ浅いのでなんとも言えませんがありさんならきっと大丈夫です(՞ . ̫.՞)"
応援してます!!🔥
関連する投稿
- ぶん
文句を言い、機嫌の悪い姑。 夫いわく、「しんどいから、動きたくても動けない」だから機嫌が悪いのだと。 嫁の目から見れば、ご飯は完食。至って元気。 機嫌が悪いだけ。としか見えません。 本当はどっちなんだろう?
教えてコメント3件 - ねこ
祖父が肺炎で入院をしました。レビー認知症もあり、介護がかなり必要な状態でした。 入院してから痰の吸引をしているそうで、食事もゼリー、点滴のみ。 このままお別れになってしまうのでしょうか。
教えてコメント2件 - ねこ
祖父が肺炎で入院をしました。レビー認知症もあり、介護がかなり必要な状態でした。 入院してから痰の吸引をしているそうで、食事もゼリー、点滴のみ。 このままお別れになってしまうのでしょうか。
教えてコメント2件