logo
アイコン

防災訓練の日がくる〜
電子レンジから発火を想定した昼間の対応でいいかな

皆さんの施設は防災訓練してますか?

みんなのコメント

0
    • ???

2023/11/28

基本的には義務なのであります。

関連する投稿

• アイコン
      パット

夜勤前ってどうすごしてます?やったことなくて。 昼間寝れないし。。

教えて
      コメント8
    • アイコン
      まい

新卒でずっと育休 復帰を経て働いてます。子供は 小学3年です。職場の託児所と学童と預けながら なんとか乗り越えてきましたが、4年より託児所が使えなくなります。 日曜 祝日 盆休み どうしようか悩み中です。 両親が近くにすんでますが、両親は 日曜 祝日 盆休みがない仕事なので 頼ることもできず、仕事をやめようかどうか‥ 仕事やめたら 今までと同じように生活できず  子供には なにもさせてあげれなくなってしまうの もかわいそうで‥ 夫は 不定休で 日曜 祝日 盆休み 年末年始も仕事です。休みをとるって話になってますが、盆休みは 厳しいかもと話になってます。 子持ちのかた 正社員で どうやって続けてますか?

働くママパパ
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      45
      コメント3
    • アイコン
      ウミウシ

知的障がい者のグループホームで働いています。ある利用者の家族からのたった一言で、働く意欲がなくなりました。 10年間、本当に一生懸命働いてきたつもりです。力不足もあったという自覚もあります。だけど、信頼できないと一方的に言われ続けると、こたえるものがあります。こちらの言い分は、一切聞いてくれず、家ではこんなことないのに…と切り捨てられると返す言葉を見失ってしまいました。 グループホーム全体に対しての信頼できないという 話なんやろうけど、 管理者でもない現場の職員に 必要以上に言い続けるのってどうなの… 連絡帳、電話、LINE、 夜勤明けの時に念押しでいわれる日々… どうして家でも涙が止まらないのだろう… ある利用者の対応に悩まされており もともと、勤務時間を融通してもらいながら 気持ちと身体がついていけるように 働いてました。   だけど、その利用者の家族の一言で こんな仕事に関わるんじゃなかったと 落ち込んでいる始末です。 こちらが誤解させたことで 家族さんを傷つけたのは事実として受け止めてます。 ただ感情だけで話をもってこられると、 一人の人間として職員も傷つくことを 知ってほしいものです。 旦那と相談して休職を検討しようかな… 10年働いただけのダメな人間だな…

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      68
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー