みんなのコメント
0件???
2023/11/28基本的には義務なのであります。
関連する投稿
- パット
夜勤前ってどうすごしてます?やったことなくて。 昼間寝れないし。。
教えてコメント8件 - まい
新卒でずっと育休 復帰を経て働いてます。子供は 小学3年です。職場の託児所と学童と預けながら なんとか乗り越えてきましたが、4年より託児所が使えなくなります。 日曜 祝日 盆休み どうしようか悩み中です。 両親が近くにすんでますが、両親は 日曜 祝日 盆休みがない仕事なので 頼ることもできず、仕事をやめようかどうか‥ 仕事やめたら 今までと同じように生活できず 子供には なにもさせてあげれなくなってしまうの もかわいそうで‥ 夫は 不定休で 日曜 祝日 盆休み 年末年始も仕事です。休みをとるって話になってますが、盆休みは 厳しいかもと話になってます。 子持ちのかた 正社員で どうやって続けてますか?
働くママパパコメント3件 - ウミウシ
知的障がい者のグループホームで働いています。ある利用者の家族からのたった一言で、働く意欲がなくなりました。 10年間、本当に一生懸命働いてきたつもりです。力不足もあったという自覚もあります。だけど、信頼できないと一方的に言われ続けると、こたえるものがあります。こちらの言い分は、一切聞いてくれず、家ではこんなことないのに…と切り捨てられると返す言葉を見失ってしまいました。 グループホーム全体に対しての信頼できないという 話なんやろうけど、 管理者でもない現場の職員に 必要以上に言い続けるのってどうなの… 連絡帳、電話、LINE、 夜勤明けの時に念押しでいわれる日々… どうして家でも涙が止まらないのだろう… ある利用者の対応に悩まされており もともと、勤務時間を融通してもらいながら 気持ちと身体がついていけるように 働いてました。 だけど、その利用者の家族の一言で こんな仕事に関わるんじゃなかったと 落ち込んでいる始末です。 こちらが誤解させたことで 家族さんを傷つけたのは事実として受け止めてます。 ただ感情だけで話をもってこられると、 一人の人間として職員も傷つくことを 知ってほしいものです。 旦那と相談して休職を検討しようかな… 10年働いただけのダメな人間だな…
愚痴コメント3件