logo
アイコン
リボンの騎士

介護士13年目で介護職から離れることを決意した。
介護に未来はない。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    モフ

42歳、半年ほど前に初任者研修を取得し介護業界は未経験です。 正社員で仕事を探しており、リハビリと入浴特化のデイサービスに内定をいただきましたが悩んでおります。 これから先介護の仕事を続けていきたいので、年齢的なものも考えると身体介助や食事介助排泄介助などがある、有料型や特養などの老人ホームで介護の基本を幅広く身につける方がいいのかな?とも思うのですが、 実際働いている方のご意見をいただきたいです。

教えて
    • スタンプ
    10
    コメント2
  • アイコン
    ヤーくん

実務者研修を修了した介護員ですが、 先日、ご利用者さまが、喉に異物を詰まらせ、 窒息死されてしまいました。実務者研修を修了 (医療的ケア)した介護職員でも喀痰吸引器の使用は出来ないのでしょうか? 救われた命かも知れないと思うと心が苦しいです。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    11
    コメント3
  • アイコン
    エンジェル

とある介護職は交際相手の家に挨拶に行ったら「介護職なんかに大切な娘をやれるか」と言われたらしいです。 私がその親の立場でも多分同じ事言うかな。 手取り額では老後の資金どころか、現生活も厳しく自分かその次の代で詰みます。 そんな負け人生濃厚な状況から、大切な我が子を守りたいという親心は痛いほどよくわかります。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    17
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー