logo
アイコン
マサ

利用者の方の誕生日カードを作ったり敬老会などの行事のイベントの担当になってするのがめんどくさいのですが介護職失格でしょうか?普段の仕事はいいのですがイベントの担当になってするのがめんどくさいです。

みんなのコメント

0
    • まいける

2025/3/5

面倒くさいは大多数が思ってますよ
      ただ面倒くさいけど喜ばれるしという所にウエイトがある人もまた大多数ですよ

• ゲスト

2025/3/5

失格とまではなりません。めんどくさいと思いながら仕事している人は世の中にたくさんいるでしょう。
        失格ではありませんので、引き続きめんどくさいと思いながら、誕生日カードを作ったり敬老会などの行事のイベントを行い給料をもらって下さい。誕生日カードを作ったり敬老会などの行事のイベントが給料のいくらぐらいを占めているかは存じませんが、それをしないと給料もらえないのでしょうから。

• わいら

2025/3/5

個人的にも、こういう人は毛嫌いします。

• めがねねこ

2025/3/5

めんどくさくてもやるんだから合格でーす。
            めんどくさいから、他の人と交渉して、代わりにやってもらうのも合格でーす。

• 転職模索中2025/3/10

以前勤めてたGHでは、バースデーカードや広報は得意な人に袖の下(菓子やビール)を渡して、「これでどうぞよしなに・・・」と代行してもらってる人はいた。当人同士がいいなら平和的交渉だと思う。

• ソーマ

2025/3/5

はい失格です。

関連する投稿

• アイコン
            ぬこねこ

特養ホームで清掃員してるねこねこです。 随分久しぶりになりましたが… 相変わらず出勤日はサービスで清掃してます。 朝一番に出勤して夕方の最後まで施設内にいます。 最近周りの職員から変な目で見られます。 皆は「用も無いのに何でそんな朝早くから居るの?」 「何で夕方遅くの時間なのに居るの?」とか言われます。 確かに私は朝早いです。 朝7時半から本来勤務時間で終わるのは夕方4時半です。 ですが、清掃箇所が多いので朝一番に出勤しないと間に合わないです。 朝一番でも夕方遅くまでかかってしまいます。 それで体力的に辛くキツイので朝一番に出勤して身体の調整をする時間が必要です。 仕事が終わった際も疲れるので休む時間も必要になります。 朝一番に出勤して職員食堂で座ってると夜勤の職員が迷惑そうな目で見ます。 夕方も当直職員が同じ様な感じです。 先日、ある職員に「そんな早くに来て迷惑!」 「夕方だって皆迷惑してるの分からないの?」と言われました。 私、迷惑を掛けてるなんてしてないのに… ただ座ってるだけです。 頑張って働いて綺麗にしてるのに最近変人扱いします。 清掃員がひとり辞めて補充もされず仕事量はどんどん増えたのに… 清掃員も他の職員の話を聞いたのか最近では話をしても答えてくれません。 無視されます。 会議やそのフォローも全然あるし… 私ってそんなに迷惑なのでしょうか? そんなつもり全然ないのに… 因みに、朝一番早くは朝5時半頃で夕方も6時過ぎ頃です。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            117
            コメント6
          • アイコン
            ハヤリ

最近、俄かに流行っているのが、「起立着席運動」、と言われている運動です。 どういうものなのか、椅子に座って立ち上がるだけの、非常にシンプルなものです。 起立訓練とも言い、身体機能の改善やバランスの向上、歩行能力の向上など、さまざまな効果が期待できるエビデンスがあります。 この他にも効果が大いに期待でき、歩行が安定し、日常生活動作のレベルが上がると言われています。 特にデイサービスなどの、通所施設で主に取り入れられている事が多いようです。 行い方としては、手すりの付いた椅子が有ればできます。 まず座った状態で前傾姿勢になり、ゆっくりと10秒かけて立ち上がります。 今度は立った状態で、ゆっくりと10秒かけて座ります。 これを凡そ、40回から60回ほど、1日に行うようです。 是非お調べ頂いて、皆様と伴に利用者も職員にも取り入れて戴き、また拡散して戴ければ幸いに存じます。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            60
            コメント0
          • アイコン
            ドロ沼

レクリエーション介護士という資格に関心があります。重要視されていたり、話題なっていますか? 需要は多くなるとは思っています

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            37
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー