サ高住で働いているものですが最初はおだやかでいい施設だなと思っていました。
ですが最近職員もいなく昼間サ高住の職員は一人の時がありとてもしんどいです。
そのわりに給料はそんなにもらえない。
サ高住で働いている方でメリットなどありましたら教えてください。
みんなのコメント
0件チョコ
2023/1/9サ高住は何のメリットもないですよ
働いててデメリットしかない
2年我慢したけど限界でやめました。ちゃも
2022/10/26わかります(笑)
私が元いたところがサ高住だったんですけど
まさに主さんと同じ状況でしたよ
さらにお局やらぱわ腹上司が
いたもんで
あと辞めたんですけどね(笑)
メリットは1人日勤
確かに対応大変ですが
1人で自由に仕事できるので
そこはいいかなとは思ってました- m2022/11/1
サ高住ってこんなにぱわはらがひどいところばかりなんですかね?
もう私は限界になってきてしまいました。
夜勤は本当にコールも何もなくらくなところでしたが、もうここも長続きしないだろうなとは感じてますが30代での転職って厳しいですかね? - m2022/10/26
私も利用者さんの前で怒鳴られたりとすごくぱわはらを受けてきました。
なので言ってやりました、あなたとなんか仕事したくないと(笑)
入った会社間違えたなと思って後悔しています。。。
あ
2022/10/26メリットは自分にあってる職場かどうかで
その人その人で違うと思うからメリットについてはおいといて、
トピ主の職場を想像すると
職員が辞めていって少なくなったんでは?
その原因が給料がそんなにもらえないから
みんな辞めていったのでは?
だとすれば普通によくある話しなので
その職場は職員が定着しない年がら年中募集かかってる施設と予想
そういうとこは早めに去ったほうがいいよ- ステハンエバーツ2022/10/27
追加、私も1年前にサ高住を辞めました。とても居心地が悪かったので。
そんで、今でもぼしゅーしているけど、全然応募がないって一緒に入った
人が言っていました。そんなところに、なぜ 私がいなかったらなんて
なるのかなー、さっさと金と居心地の良いところへGo-- - ステハンエバーツ2022/10/27
いやはや、私がいなくなったら会社がつぶれるって、それ、会社のお偉いさんが
考えることだよ。社畜って知ってる?
関連する投稿
- まろんろん
新人さんについてです。 若いし、社会人になったばかりで仕方ないですが。。 利用者さんへの話し方が聞いてて嫌になります。 ふざけんなよー等 友達に話すような。。 ましてや入浴中便が出てしまった方に 便出てる!!と、大きな声で言うしまつ。 社員に注意されると わかってんのに、注意されたくない とか。。。 どのようにその対応を辞めさせればいいのでしょう。 尊敬、尊厳とゆってもあまりピンと来ていないみたいだし 事故があって、落ち込んでるのかと思えば いやー事故はいいんですけど、 早く帰りたいんですよねー これは直せるのでしょうか。。。
採用・教育コメント7件 - ニャニャ子
本当に上司が職員を大事にしません 勤務中に私がトイレで嘔吐しても「そうなんだ」のみ ケアマネさんが「酷い顔色してるよ!?大丈夫!?」って心配してるのに上司は「まぁ吐いてスッキリしたでしょ?」みたいなこと言ってきたり 仕事をサボる職員がいて私に振られることが多く毎日残業 サボる職員が体調不良だとすぐ早退とか休みを取らせてその分私に負担がかかります 38℃の熱が出て8年務めて初めて夜勤を休ませて欲しいと頼んだ時も「人いないから無理だよ」と 体が動かないので出勤出来ませんとお願いしたら「じゃあ明日遅番で出勤してね」と、お大事にの一言もありません 翌日は38、6℃まで熱が上がって全身の痛みを伝えたら開口1番に「今日遅番で出勤するんじゃなかったの?」と。 挙句の果てに「体調管理も仕事のうちだからね」と言い捨てられ「休むんだったら病院行って検査してきて結果必ず報告してね」と…サボる奴にはそんなこと言ってないくせに 抗原検査は陰性でしたが、病院に行った翌日にコロナと診断されました そしたら「自己管理が甘いなぁ」と 夜勤入りの時点で会社でコロナのクラスターが起きていたことを後から知りました。 前々から酷い会社だとは思ってましたがここまで酷い扱いをされるんだなと絶望してます 酷い時は1年間で50人ほど辞めていきました、それも納得です
愚痴コメント4件 - いくら
今の時代は、褥瘡になる人はいないのですか? 珍しいと言われました。
雑談・つぶやきコメント2件