logo
アイコン
餃子の中身はニンニク多め。

施設やデイサービスで働いている人は人間関係がややっこしくて、違う施設やデイサービスに転職する。って書き込みが多いように感じますが、人間関係がめんどくさくない訪問介護に転職を選ぶ人あんまりいないようですが訪問介護って施設やデイサービスに比べて人気がないんでしょうか?

みんなのコメント

0
    • 2023/7/9

きっと
      自分が仕事できない抵レベルなのを
      人間関係のせいにしたいからでしょう笑笑
      訪問で一人で対応するだけの能力もない
      から
      とりあえず人間関係のせいにできるとこを
      転々とするしかないのかもしれない
      しらんけど笑笑

• ゴルフ大好き👍

2023/7/8

訪問介護は時間内逃げ場が無いのですよ。ですから、難しい利用者の時が困るんです。
        訪問介護は、経験が浅いと勉強にはなりますが、苦労するかもです。
        また、夏場はクーラーが苦手な利用者がいたりで、作業中汗だくになるかもですしね。
        調理の苦手な方も苦労しますね。
        お味噌汁、野菜炒め、酢の物、煮物位できてれば大丈夫でしょう。

• チン

2023/7/8

掃除や料理となると難しいのかな。
          確かにディなんて、人間関係が良くないとやってられないですね。
          施設は、古株になれば良い悪いを別にして仕事は楽になります。人間関係に苦しむのは、入職後3年ぐらいと思う。

関連する投稿

• アイコン
          ゴルフ大好き👍

今日も母と歩行練習を公園でしてきました。 犬の散歩に来られた方が、おいくつですか?と声を掛けて下さいました。 母はすこし耳も聞こえにくくなり、認知症で自分の歳も答えられません。 私が91歳ですとお応えすると、まー、足が丈夫ですね。娘さんと同じ早さで歩いてらっしゃる。わたしも見習おうと。 母と、懐メロうたいながら歩きましたが、いつもより休憩の回数も少なく気分も良好でした。 二本杖の方や、若い方が走っていたり年齢層も様々です。 中央では、ラグビーをしていたり、ソフトボールしていたりです。 高齢者の皆さんも、病み上がりの方も、引きこもりにならないよう散歩に出かけましょう。 くれぐれも熱中症には気をつけて下さいね。

きょうの介護
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          40
          コメント2
        • アイコン
          ユーザー

皆さんの施設の同性介護についてお聞きします。男性職員は女性利用者の入浴介助に入ってますか?うちの施設は女性利用者には女性職員しか入浴介助に入りません。ただ今後人手不足の事も考えたら男性職員にも介助を依頼して行かなくてはならないと思います。皆さんはどう思いますか?利用者本人が男性職員でも良いと言えば介助しても良い気がします。

雑談・つぶやき
          コメント7
        • アイコン
          明日のミカン

施設のスタッフさんにお伺いします。 季節ごとのお中元、お歳暮は必要でしょうか。 何回か持っていったことはありますが、都度事に渡しているわけではありません。 ちなみに利用者の母は、週一で自宅で過ごし、病院通院は家族で行っています。

教えて
          コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー