logo
アイコン
なか

こないだ、利用者さんに暴言を吐かれました。
特にその後対応してないのですが、皆さんの施設では、このようなことが起きた後、どのような対応を取られていますか?

みんなのコメント

0
    • さいあく

2025/9/12

自分もスルーします。スタッフに共有して、何度も暴言吐かれるなようならもう最低限しか話さないですし目も合わせないで対応します

関連する投稿

• アイコン
      B.C.

怒り型認知のスイッチ入って方の利用者様の対処法が分からない。(認知症)

教えて
      コメント10
    • アイコン
      B.C.

認知症持ちの方の対処法難しい。

認知症ケア
      • スタンプ
      7
      コメント2
    • アイコン

あるショートスティ利用者が長期滞在によるフラストレーションの爆発と帰宅願望で大暴れしていて、顔面を叩かれました。 大きな怪我をした訳ではないのですが、利用者から暴力を受けたとき、その利用者は利用停止にならないのですか? ショート担当の相談員に報告したところ、暴れる以前に落ち着けるようなレクとかできていたのか、ショート利用の経営がひっ迫しているから、この人を利用停止して新規を呼び込むのが困難だとか言われました。 こんなこと思ってはいけないのですが、こんな利用者早くいなくなればいいのにって思います。 今度縁切り神社行こうと思います。もう神頼みしか無いです。辛いです。

愚痴
      • スタンプ
      19
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー