みんなのコメント
0件ぼへみあん
2025/9/10利用者側からなら、費用⇒これ重要。お金が続かないと大変。入居条件⇒条件と照らし合わせて選択を。ケア体制⇒職員の人数、夜勤体制、看取り等。認知症の受け入れ⇒これ重要。立地⇒あまりに遠いと通うのが大変。雰囲気⇒見学しないと分からないですねぇ。
職員側なら。施設への不信感?不信感の度合いによる。施設ぐるみでインPAYしているとかは論外。他のことはあなたが我慢できるか、スルーできるかじゃないのかな。了
2025/9/9利用者として、 おあ 働く場所として ??
どちらもだけど、一般的に 片付け、清掃などを見ると大体わかると思います。
まぁ、無難なところで、トイレを借りてみては。これはある程度自然だとは思いけど
まぁ、働いた経験で、物品庫とか、清掃とか まともにできていない所は
駄目ですね。たとえきれいでも、入居者の様子を見たら察しが付くと思います。
あと、掲示あたり、作品とかの状態を見ると良いかもね。
つかないかなー。- ムー9802025/9/10
おっ、掲示物もか、、
うちの壁、よく落ちるよな
くっつきが悪いから
ハイターに水をいれて あちこち拭いているから
一切、トイレくささはありません
ガレキ牛
2025/9/9不信感ってどこに?
いい職場かどうかはその人の主観でしかないんで。ムー980
2025/9/9わたしは 県の社協の紹介でいったぞ、、
まわらんだって、社協にいけば 施設のファイルがいっぱいあるから
そこから 紹介してもらえばいいぞ
自分に合いそうなところ
ほかの施設いったって、いやなところはあるだろうし、最初のうちは
よかったけど やっぱり今と変わらないというところも
でてくるとおもうよ
自分の感じ方を変えない限り どこいっても おなじだとおもう
樺沢 紫苑(かばさわしおん)先生の ユーチューブ動画 みてください
わたしは 職場の広さと 利用者の定員を 重視しました
障害者デイで定員30名施設です
大学病院みたいにでかいところだと 1階から
9階までいかないと大変だしもえか
2025/9/9どのあたりに不信感があるのか詳細を教えてください。
関連する投稿
- kazu
今の会社に転職して半年経って、給料だけ良くなったけどそれ以外はかなりきつい。 自分は総経験年数10年以上で、有料で20代前半で正社員で入社して8年と半年、給料全く上がらなくてグループホームに転職。それから騙されてグループホームに入って一年色々あって必死に頑張っても給料ゴミみたいな金額で騙されて正社員にもなれず心折れて今のところに転職。無事正社員になれてやっと頑張ろうと思った矢先、今度はご入居者の一部から言いやすい人間と思われたのか偉い当たりが強くて怒鳴ってきたり、時間帯も考えずコール押してあれやれだの要求多いし、自分が休みのときの内容で関係ないのに怒ってきたり、スタッフから嫌煙されはじめて口頭で申し送りもないし、全部前日の記録見てやってだの、明確な線引きされて仕事されてるだの、もう今のところでやってきたけどそろそろ限界だなと思います。でもまだまだ俺が甘い子供なのかどうか知らないし本当に疲れた。言い始めたらまだ沢山出る気がする。愚痴が止まらない気がする。こういう愚痴も今の会社で言える人がいない。愚痴ベースじゃなくてどうすれば改善出来るかに無理やり変換して話してるけどまじでキッツい。素直にシンプルに悪口言いたくなる。 疲れた(笑)
愚痴コメント11件 - ハゲ子
職員1人1人の言い分にイライラしてしまう。 皆自己中であり、わがままである。 こちらがどれだけフォローしてるのかも気付かない。 自分の仕事ですらまともに出来ない。 それでも大人か?社会人か? だから、もうフォローしないことにした。 手を出さなきゃ他の人がやってくれるだろう。 自己処理しなきゃいけなくなるだろ。 それは甘い考えだった。 誰もやらない、ずっと放置される。 結局自分がやる羽目になり、周りからガヤガヤ言われるオチ。 ウンザリ。
きょうの介護コメント9件 - ユーザー
今日は、日勤でした。 私は、利用者の入浴セット準備・車椅子2台の清掃・ワタキューセット(服)の補充・居室カーテン閉め等の業務を1人で行いました。 介護主任や技能実習生・新入介護職員は、楽していました。 イライラする〜
愚痴コメント5件