週2回の入浴が人手不足により一回しか今週は入れません。
その場合、自分が入浴介助だけでも出来たらと思いますが、皆さんはどう思われますか?
機械浴は週1しか入れてないので、余計な事言わずにいた方がいいのでしょうか?
施設にしたら喜ばれると思いますが、一回行ったらまたお願いされそうで怖いのもありますが
みんなのコメント
0件獅子
2023/8/11まず、そこの役職が人手不足の原因を追求する事です。ある病院では月に数回の入浴しか出来ていません。毎日のように「患者さん優先よ」「患者さんが大事です」と言っています。患者さん優先なら、小枝さんの言う通り、まず役職が週休0で出勤して入浴介助を行うべきかと思います。家の施設では、まず人手不足の原因追求からです。人間関係か?役職の態度か?2ヶ月で良くなりましたよ。ただ今後、数年が勝負です。良いスタッフが辞めて行くようでは、また対策です!
小枝
2023/4/8りんごさんが週休0日で毎日出勤するなら解決するかもしれないですけど可能ですか?
自己犠牲というのは結局問題に蓋をするだけ。上層部はこれで回ると勘違いしてますます悪化するだけ。介護職場の環境が悪いのは職員自身の人の良さのせいというのがあります- ユーザー2023/8/12
自己犠牲にしなければ、介護の仕事は出来ないと思いますがいかがですか?
- ユーザー2023/4/10
調整して2回入浴出来るようになりました。
青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/8とうとう入浴回数が減りましたか。
残念ですね。
主さんの施設の人手不足の原因は何だと思いますか?
主さんは、真面目に向き合っているようですが。- 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/10
あら、良かった、良かった。
一人ずつに返信、有り難うございましたね。 - ユーザー2023/4/10
調整して2回入浴出来るようになりました。
あ
2023/4/8安全第一
無理しない
思いつきでやるような事じゃないので
施設全体で安全確保した上で行う- ユーザー2023/4/8
無理しない、そうですよね
関連する投稿
- ゆめちゃん🤥
介護職のゆめちゃんきたよぉ🤥 ゆめちゃん施設の人にお金借りようか迷ってるよぉ🤥 今はまだ元気だけど身体がしんどくなったらキャバクラ嬢になろうかって思ってるよぉ🤥 でもゆめちゃん水商売が向いてるとは思えないし指名取っても注文受けないとお金にならないことを最近知ったよぉ🤥 どうしたらいいんだろうねぇ🤥
教えてコメント7件 - 4回戦ボーイ
介護の仕事を始めたばかりですが、利用者さんへのお茶やおやつの提供だけでも命懸けということがわかりました。 身体を支え切れず骨折させないか、食事介助出来るだろうか、そんな不安ばかりが湧いてきます。 みなさんもこの仕事を始めた当初はこんな感じでしたでしょうか?克服出来るものでしょうか? アドバイスなど頂けましたら幸いです。
介助・ケアコメント3件 - T
現18歳です。4/1から正社員として住宅高齢者介護に入社しました。 バイトはしていましたが中々仕事に慣れず、若いから覚えれると良く言われますがそんな事も無く、頭いっぱいの毎日です。仕事場は勿論いい所ですし、仕事内容に不満はありません。給料も見合ってないのも知っています。ただ、介護職だからこそ、人を扱っているので少しでもミスったらダメだと頭がいっぱいいっぱいになるし、胸が押しつぶされるように痛みを感じます。 そして入社前の6日間バイトとして働きましたが、主任的な存在の男性からは「入社後の2回はお風呂介助教えてくれるから頑張って覚えてね」とその一言で2日で覚えなきゃ、と焦ってしまいました。 住宅ということもありながら利用者様は全部で130名とおり、日によって利用する人が違うため介護士さんは凄いなと尊敬します。 話は変わりますが、自分自身小学高学年の時に脳動静脈奇形を患ってしまい、今は治りましたが仕事が始まってから急に出血した方の頭が痛くなります。更に極度の貧血持ちでもあり、慣れてはいますがいつも血の巡りが悪いような感じはします。 慣れていないからでしょうか、、。向いていないのかなと思っちゃって迷惑かけたくないから辞めた方がいいのかなとか思ったり、ただ職員の方々が少ない中教えてくれているので続けなきゃとも思うし、とても迷っています。アドバイスでもいいのでお話聞いてくれる方お願い致します、。
教えてコメント4件