某障がい者施設の人事考課で自己採点項目があるのですが、施設長の意に沿わない点をつけると凄く叩かれる(口で論破しようとする)のだが、コレって自己採点項目要らなく無いですか?おかしいと思うのは私だけ?
みんなのコメント
0件ごもっとも
3日前自身を課題評価してると、それ以上に伸びない。これで良いと思っているだととってしまうんだよ。
特に日本人には、謙遜という言葉があるけど、まだまだだから頑張ると書けば希望もあるけど、これで良いと思っているんだ、この子は伸びないと思うよね。
だけど、叱ってくれる事は良い事だと取らないと、本当に伸びないよね。
頑張れ。
関連する投稿
- しょうちゃん
夫の母が認知症で施設に入所しています。 定期的に変形性膝関節症の通院で月1整形外科に通院中です。めまいがあったときは、耳鼻科に、眼鏡を壊したので、眼鏡屋に。洗濯物も取りに行き、洗濯して持っていく、すべて、私一人でやってます。 今日は、夫も一緒にお花見に連れて行きました。 車椅子に義母を乗せましたが、車椅子を押すのも私、ランチに連れて行った時も、靴を履くのに座った義母を抱き起こすのも私、夫は、ドアをあけて待ってるだけ… でも、親戚には、私が報告したことを自分がやってるかのように言う、施設の人にも眼鏡を私が作ってきたのに、自分が用意したかのように言ってます… 車椅子の手配も私。 自分の父が末期癌で闘病中、私は仕事をしながら家族に迷惑をかけないよう、必死で頑張ってきたのに… 父が亡くなって半年もたたないうちに、義父母が、認知症だったため、遠方から連れてきて自宅近くに住まわせて… 連れてくるのは、夫が1人でやりましたが。 その後、認知症2人を私1人で病院に連れて行ったり、様子を見に行ったり… 施設に入所してもらっても、いろいろあって、1日おきに見に行ったりしてました。 ちょっと疲れています… うちは、高齢の犬もいて、子供達も問題あって… 自分の母も1人になって、車の免許なく、買い物に連れて行ったり、様子を見に行っています。 ちょっと疲れています。 普通の暮らしをしてみたいです。
認知症ケアコメント2件 - らばみ
認知症義母、3日留守にするのに作り置き、仕事の時間調整して自分の時間削って買い物と苦手な料理したのに、お菓子とカップ麺だけはしっかり食べて作り置きにはほとんど手をつけず…もう作りたくない…マジでブチ切れそう
愚痴コメント2件 - シンリ
最近母の調子がいい。 物忘れは相変わらずだけど、昼まで寝てたのが、ここ1週間ほど10時頃までには起きてくるし、昨日も花見に弁当持って行こうとしたら、毎週デイの車に一緒に乗って行かれる利用者さんにも一緒に行かないかと声かけたら?って言い出すし、糸と鉢出して繕いものしようとするし、認知症も改善できる部分はあるのかも? お花見日和で一緒にお花見出来て良かったですー あーあー、期待して、また欲を出して頑張ってみようと思う自分がいる。
雑談・つぶやきコメント2件