介護業界がどんどん悪くなっていますね。いっその事処遇改善等の補助金もなくして給料もお米や飲み物等の現物支給にすればいいのに。もっと介護職の人達が食べていけないような環境を作って奴隷と同じ身分まで落ちてほしい。そうすれば流石に誰も居なくなるし施設や病院もどうしようもなくなる。介護業界に入って辛い想いをする人も居なくなります。
みんなのコメント
0件るー
2022/10/18下の方がおっしゃる通り
日本経済が破綻するほうが現実となりそうですね
個人的に円は全て売り飛ばしてますあ
2022/10/18日本の国自体が悪くなってるので
富裕層は生活拠点を海外に移すでしょう
税収もままならなくなり
国内は貧困層だらけになる
早めに海外へ脱出しておく事をおすすめします
関連する投稿
- ここまる
施設の人間関係が悪すぎて胃が痛いです。 そんな施設ないのでしょうか。 嫌な人はいても良いのです。 職員全員がピリピリしているってどうなのでしょうか。何人も辞めており、残るのはピリピリモードの職員達だけ… 普通に働きたいです。
雑談・つぶやきコメント5件 - ユウ
あまり関心持たれない内容になりますが、つい最近まで外国人介護士が今後日本を支えるなど言ってましたが、今や空前の大円安で殆ど発展途上国並みに日本は落ち込んでます。 労働力や技術って言っていた外国人は、日本以外の国に行った方がお金も技術も得られます。 それと最近のニュースで、日本人も海外に行けば給料は2倍になるそうです。勿論、物価高はありますが差し引いても有り余る程だそうです。 だからどうした?なんでしょうが、米国のようにコンビニ店員が年収400万以上など話しを聞くうち日本の介護職って⁇って。 そんなこと思う今日ですが、どうでもいい内容ですよね。
雑談・つぶやきコメント0件 - キング
正社員で働いてる夜勤専属です。 給料も高く文句はないですが1つだけ嫌な事が会社の持ってる色んな施設に応援に行かないと行けません。勿論最初から1人夜勤。顔も名前もわからないのに薬だけが不安です。 まあ給料は介護職にしてはかなり多く仕方ないのかな。同じ様な人いますか?
シフト・夜勤コメント0件