logo
アイコン
しなもん

前日転倒事故があり、事故防止委員会をひらきました。

そこで、委員会をひらいた報告書を書くのですが、目標って何を書けばよいのかいまいちわかりません。

もう事故を起こしたのに、、。

ご教示お願い致します。

みんなのコメント

0
    • ノブリス

2024/4/12

今後予測できる転倒に対しての防止策とかでいいと思いますよ目標は

• あいり

2024/4/12

KYを磨くとかではダメですかね?

• くまもん

2024/4/12

事故予防対策も100%確証が無い中、目標も漠然としていると言った状況でしょうか?

• 2024/4/12

目標とかないな
            再発防止策と対策の経過じゃないかな?

関連する投稿

• アイコン
            くりは

前前からおもったこと、施設ってなんで協力って言葉がないんだろう??職員同士で起こったことを解決しようとしないのか、不思議に思います。興した人がいろいろ悩んで解決するよりそのユニット?(職員)で意見だしあい、解決させた方が早いしすぐに終わると思うのですが、だんだん期日が過ぎていくだけかとおもう。団結ってことはないきがする

雑談・つぶやき
            コメント7
          • アイコン
            まさぼん

老健で働いてますが利用者に勤務が終わって帰る時に挨拶をすることがダメだと注意されました。理由は夜勤者が後から帰宅願望が出るから大変だからとの事ですが私はこれまで介護を6年ほどやってきましたが確かに帰宅願望のある利用者はいますがそこは介護の対応でなんとかなると思うのですが利用者を1人の人間として見てるのでそんな当たり前のことすら出来ないのってどうなんだろと疑問に感じてます、職員都合の考えとしか私は思えないです、皆さんはどう思われますか?

教えて
            コメント8
          • アイコン
            ふぃんと

質問です! 施設で働いている方に質問なんですが、看護師の方って介護の業務に入られますか? 私は特養勤務ですがバイタル測定、経管栄養の準備、医療行為に入らない軟膏湿布等の薬の使用、爪切り、耳掃除等の業務が介護職員の業務になっていて、看護師は基本食事や口腔ケア含めて介護の業務には入りません。 個人的には看護的な業務が介護側に回っているような印象があるのですが、他施設様の状況を教えて頂けると嬉しいです。

教えて
            コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー