以前いた施設でやたらとセクハラにうるさい中年女性介護士がいました。
あんまりうるさいので他職員に対して壁を作ったらまた
「そんなに無関心にならなくても…」
と文句を言ってきました。
訳がわかりません。
みんなのコメント
0件きゃりこ
2021/4/20また、その職員が、どんな育ちか知りたいのかな?
れんたろう
2021/4/20か、まっ、てちゃんの典型笑
たしかぁ
か、まっ、てちゃん教科書28ページあたりに
レッスン33
セクハラで大騒ぎしてかまってもらいましょう
レッスン38
セクハラ対応されて無関心な状況になったら
スネてかまってもらいましょう
って載ってなかったかなぁ笑- あちまくま2021/4/21
その職員について
①その職場は互いに職員同士で「〜ちゃん」と言い合ってます。
その流れに沿って自分も当人がいないところで「〜ちゃん」と言いました。
そうしたらその中年女性は「馴れ馴れしい」と激怒しそのことを周りに拡散しました。
②その女性の娘は大手の金融機関で働いているバリバリのキャリアウーマンだそうです。
その人の職場では
1.男性が女性をデートに誘う。
2.男性が女性の方を叩く。
3.男性が女性を飲み会に誘う。
ことが厳禁で発覚すると飛ばされる、と自慢げに話してました。
以上のことからその職員とは仕事以外の話はしないようにしてました。
しかしある日、
「職場のHさんは昔太っていて今より20キロ重かったらしいよ。」
と言ってきたので
「職場の人のことには触れたくないです。」
と返答したら
「別に避けなくてもいいじゃない。」
と激怒しました。
るっくん
2021/4/19以前いた施設、過去を持ち出して、どうしたいの?
まてんろう
2021/4/19ひどいわねぇ。
まぁ、ほんとにひどい話だわ。みどりいし
2021/4/19セクハラに関して色々言う職員がいたから煩くて無視したら、無視するのは〇〇ハラスメントだー!と、更にうるさくなった…ってこと?
それは介護とどう関わりがあるの?介護に限らず、どの業種にもハラスメントにうるさい人間なんて沢山いるでしょ。
…自分の中だけで分かる文章ではなく、皆に理解してもらえるような文章で質問しましょうよ、いい大人なんだから。- まふまふ2021/4/21
あらあら、図星突かれて怒ってるのかな。おー、いやでちたねぇよちよち。
- あちまくま2021/4/20
介護の世界はあなたのようないい大人みたいに上から目線で重箱の隅をつつく人ばかり。
ほんとに嫌なやつしないないね。
のぶりん
2021/4/19セクハラに近いようなことをしていたのではないですか?仕事中、仕事に関係がない事をしていませんでしたか?余計なことをしていたのではないでしょうか?仕事さえすればいいのです。
しゅうちん
2021/4/19貴方の方が意味不明!
前職の職員の事言って、何になるのかしらね?どうでも良い事です。
関連する投稿
- こたつ
今月支給になった介護処遇改善なのですが、去年よりも多いため調べたのですがよく分かりませんでした(ーー;) 介護歴16年で介護福祉士は2年前に取りました。 グループホーム勤務です! 大体いくらくらい貰えるのでしょうか??
雑談・つぶやきコメント7件 - みんみんこ
ネットから応募するのが普通で気軽なのか。高いお金かけて求人掲載→応募がやっとこさ来る→連絡を取る→音沙汰ない→電話やパソコンからも連絡→シーン…。これのなんと多いことか。よそに決まったから、気が変わったから。何でもよいので断りの一報ください。介護業界に限らずかもですが最低限礼儀も出来ないようでは情けない。
愚痴コメント11件 - よしくん
利用者様を ちゃんで呼んだり、例えば便失禁したときなどに うちのトメ子がすいません。など笑いながら言ってきます。 冗談でもありえない。10年介護しといて馬鹿にしすぎ。。。 皆さんの職場は利用者様にたいしてどうですか?
雑談・つぶやきコメント12件