logo
アイコン
ナナ

老健に勤めています。別部署の男性(人が居ない時に、ヘルプで月に数回来てくれる40代の男性(独身)が気になっています。
彼女が居ないのは確認済みで、お友達からと、人生で初…自分からアプローチしたいのですが…当方39の非モテ女(しかも小太り…彼氏が居たのは10年前…)でして。。そんな女からお友達からお願いしますと、アプローチされても気持ち悪いでしょうか…下駄箱にでもペタッと連絡先を貼りたいと思っているんですが…

みんなのコメント

0
    • ずんちゃん

2025/8/16

>下駄箱にでもペタッと連絡先
      そんなピュアな恋愛応援します。やってみてください。
      連絡が来るとは限りません。ゴミかと思って捨てちゃうかもだし、いたずらかとも思います。
      もしそうなったらもう一度やったらいいのです。

• サフラン

2025/5/26

直接言った方がいいかな?と。思うのですが、、、。(連絡先とか書いた紙が本人には届かず、飛ばされてどっか行ってしまった時のこと考えたらと、どきどきしてます汗。夜勤中の『ガタッ!!』と言う物音くらいに汗)

チャンスはあちらからやって来ません。然りげ無くとか、偶然を装ってとか、タイミングを掴み取らなければ幸せは、受け身ではやってこないよ。

• それそれ

2025/5/25

それより仕事のことで話したいことあるって言って連絡先聞いたほうが自然では?
          相談、愚痴、何でもいいので話す内容だけ考えておいて「よかったら話しません?仕事中じゃなくてお茶でもしながら」とか「職場では話しづらいんで連絡先教えてもらってもいい?」とか
          参考程度にしてくださいね
          応援してます〜

• ナナ2025/5/27

ありがとうございます!
            自然にが良いですよね…なんだか始め方がもう分からないんで…苦笑

• あら、そう

2025/5/25

ほー、おさかんで良いことだよね。
          彼女がいないなら、アタック有るのみだね。
          最初の一歩、何でも良いよ。p(^-^)q~

• ナナ2025/5/25

ありがとうございます。
            ですがやっぱり良い年して、お友達からとか下駄箱になんて気持ち悪いなと自分でも思いました…
            話して自然と仲良くが一番ですね

• 2025/5/25

沢山会話しようよ☺️❗
          それで、友達になれ😍❗

• ナナ2025/5/25

コメントありがとうございます!会話!中々する機会が無く…
            自然と仲良くなりたい〜

関連する投稿

• アイコン
        マッキー

①今の職場で時給1200円で、扶養内パート 9時から15時半、ほぼ入浴介助デイサービス 通勤車で5分そこから歩いて5分。 ②オープニング ママ友は正社員採用済 フルパート空いてるよとのことで誘ってもらって家から来るまで10分。休みも多く。このへんの地域の施設で給料が求人高かった。パートも今のところより時給高い!日勤専門です。 ③②の、系列でオープニングして一年くらい。 正社員か、フルパート。うちから車で20分も行かないくらい! 主人は通勤距離優先だろ。ママ友がいるところが近いんだからそっちがよくないか?と。 みなさんならどこがいいと思います?

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        52
        コメント6
      • アイコン
        アンラッキー

この仕事について思うのは、如何に自己中になれるかです。 長くいる職員や楽に楽しくやっているのは、皆、自己中な方々です。新人やまともな方々は、離職して行き残るのは残念な方です。 これが介護業界のあるあるかな、たぶん皆さん納得されると思います。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        43
        コメント6
      • アイコン
        わちょ

デイサービスで働き始めて2ヶ月目です。 入浴介助をさせて頂けるようになったのですが、入浴拒否の利用者様への声かけに苦戦しております。 入浴拒否される利用者様はおトイレ拒否も激しく、動くことが嫌という感じです。 お身体のことも考えますと、拒否される気持ちも分かるのですが… 言葉選びが難しく、今のところはカバンのチェックや、特に目的も言わずに一緒に着いてきてで着いてきてくださることもあるようです。 しかし、お風呂場と分かると大変お怒りになり、杖で叩くなどの暴力や、怒鳴ったりすることもあり、かなり私自身衝撃を受けてしまって、声掛けすることに恐怖を感じてしまっております… まだこの業界に入って2ヶ月も経っていないのに、根を上げてしまってる自分を情けなく思いつつも、これからもこの世界で頑張っていきたいと思っております。 先輩の皆様方から、是非アドバイスや、励みになる言葉が頂ければと思います。 よろしくお願い致します。

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        103
        コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー