みんなのコメント
0件ジョーシキ
2024/1/16同じ境遇の人を探して、傷の舐め合いをしたいのですかね。
世間に甘えるのも、年齢を考えて考慮をしないとね。
子供では無いし。- ヤッホー2024/1/16
こんな事例があるのを報告したまでです。まあ、みんな似たりよったりの理由ですね。職種は違えど理由は同じだね。
ヤッホー
2024/1/16派遣先で師長さんから向こう3ヶ月は日勤と言われていました。同じ病棟に働いている別会社の派遣社員に早番遅番を早く覚えてくれと言われ、その人は師長さんに〇〇さんが早く仕事を覚えたいと嘘をついていました。私の目の前で〇〇さんが言ったことにしないと話しをしているのが聞こえました。いざシフトを見ると他にいる3人と合わせて(月)(金)で有給を入れ毎週代わる代わる連休にして休んでいました。土曜も月2の契約だったのを4回いれられており、仕事も解らないまま4ヶ月が過ぎました。
親が病気になり週3回退院を余儀なくされました。それを機に辞めましたが何とか都合を付けて出てこれないかと言われ、ア然としました。
有給の権利はあるのは当たり前ですが、人が足りないのを補うために入れたのを自分達の都合でやる人にはウンザリします。- ヤッホー2024/1/16
週3回通院をでした 間違えました
あ
2024/1/15以前の施設で
入社2ヶ月目に
遅番早番遅番早番休み遅番早番遅番休み
とか
地獄のシフト渡されたので
なんでこんな変なシフト組むのか
主任様にお尋ねしたら
意味不明にいきなりギャーギャー言い出して
話しにならず
とりあえず地獄のシフトをこなして
3ヶ月目でサヨナラしたよ笑
勤務体制がきついというより
主任がたぶん精神崩壊気味でココだめだと判断した笑ヨルハ部隊
2024/1/14聞いてどうする?
気楽
2024/1/14大卒新卒で入社したところは3年半で辞めた
理由は、営業ノルマがあり達成するまでサビ残、サビ休出、ノルマ達成しても急な呼び出しで休出
次に入社したソフトウェア開発の会社は1年で辞めた
理由は納期厳守で開発チーム全員連続の徹夜
頭も朦朧となり体調を崩した
現在サ高住の管理者している。
正直介護の仕事は未経験だが、現場は現場に任せて、事務関係や施設運用面で働いている
前職、前々職に比べるとやりがいはないが、
定時での出社と退社、休日も土日祭日ゆっくり休め、夏季休暇、年末年始休暇も大企業なみの長期で休める、給料は落ちたが生活できない程でもなく賞与も年3回2ヶ月分づつでる
将来はどうなるかわからないが、たぶんこの職を続けるだろう。
昨年ここの看護師と結婚して幸せだ
看護師はいい、いろんな面でいい。特に夜の営みはいい。職場ではしないが家に帰ったら即求めてくる。
関連する投稿
- あい
うちの管理者、小姑のように嫌がる事を言ってきます。パワハラなので、避けることは出来ません。 性格なのでしょうが、ウンザリです。 辞めることは決まってますが、それでも最後の最後まで続きそうです。 どうしようもない事とはいえ、世の中こんな人多いのかなって考えてしまいます。
雑談・つぶやきコメント8件 - ムー960
やった~! 食介成功! 重度身体障害者さん 8割食べてくれたよー! あ、、、奇跡だ。
雑談・つぶやきコメント66件 - ふやふや
先日は皆さんから優しい言葉を頂いてありがとうございました。 あれから私は定時出勤、定時退勤を守っているのですが、やはり周りの職員たちは施設内の汚れが気になる様でいろいろと私に言ってきます。 でも、いちいち言われる様にしていたら私は1日24時間ずっと清掃しなければなりません。 だから、「出来ません」と言って帰っています。 先日、他の清掃員から文句を言われてしまいました。 私が時間が空いたので座って休んでいると…… 「皆大変なのにふやふやさんだけ何で休んでいるの? サボらないでください!」と 私、「えー!!」って サポって座っているわけではありません。 余りにも大変なので時間が空いたので座っただけです。 座らないと8時間で座れるのは昼休みの1時間だけになってしまいます。 清掃員皆から座ったので非難轟々です。 それに「暇ならもっと清掃出来るよね」と言われて担当箇所が増えてしまいました。 上司にも「酷い」と訴えましたが何も言われませんでした。 でも、時間内で増えた箇所なんて出来ないから帰っています。 私の職場の皆は私がいないと大変になるのが分からない人たちです。 あゝです。
雑談・つぶやきコメント25件