logo
アイコン
りんりん

皆さんコメントありがとう🙏

投稿自体削除したかったけどやり方分からなかったので編集します

みんなのコメント

0
    • ぼへみあん

2025/9/19

その人間は「受動攻撃」をしているので、とにかく反応しないこと。そいつはタダのビビりなので、反応してくれないことに極めて弱い。あなたが辞めることはない。

• りんりん2025/9/20

ありがとうございます☺️
        お局様も反応しないようにして欲しい…😩
        確かに、転職したいけどその人のせいで辞めるのも勿体ない気はするし…
        もうしばらく愚痴を言うに留めておこうかなぁ。

• ねこのりーちゃん

2025/9/19

>「あ〜。また悪口言ってるんだろうな」と思って気分が悪いです。
      につきましては
      気分変調症に陥る前に転職してしまうという方法があります。

転職につきましてはきょんたんさんへ相談してみてください。
      必ず適職がみつかるでしょう。

• りんりん2025/9/19

お返事ありがとうございます!
        本当に、病気になる前に転職を前向きに考えます…🤔

• トランプ

2025/9/19

デイサービス看護師限定で聞かれているのだと思いますが、態度が悪い人はどこにでもいると思いますよ?
      転職先に態度が悪い人がいるかどうかで転職を躊躇しているようですけど、
      確率として
      現在の職場に態度が悪い人がいる確率は100%ですが、
      転職先にいるこどうかは、いるかもしれないしいないかもしれないので、0%から100%と確率の幅があります。
      転職を躊躇する必要ないと思いますけど?

• りんりん2025/9/19

お返事ありがとうございます!
        そうですよね…。
        やっぱり転職かなぁ(笑)

関連する投稿

• アイコン
    三毛猫

グループホームで、外国人の方と働かれている方、いらっしゃいますか? 前の障害者のグループホームで、施設長が、外国人いらないと言っていました。 今のグループホームのリーダーは、否が応でも外国人いれなくてはいけないと言います。 グループホームで、外国人と働かれている方、外国人のどこが魅力か?知りたいです。 私の中では、パタカラ体操プラスアルファで、英語の勉強が思い浮かびます。

雑談・つぶやき
    コメント3
  • アイコン
    ウサギ

ふと思ったんですけど、要介護度が低く特養に入れない高齢者が、有料老人ホームに「住み込みの介護助手」として、介護士のサポートをする、という料金システムってどうでしょう?! 要介護度が低く特養にも入れない、でも金銭的に有料老人ホームには入れられない、親元を離れているため在宅介護も現実的ではないという方を救えるんじゃないか?!と思ったんですけど、皆様の率直なご意見、アドバイスをいただけますでしょうか・・・?

教えて
    • スタンプ
    8
    コメント1
  • アイコン
    ゲスト

この前利用者さんが何故かブチ切れてて、車椅子から立ち上がってフラフラしてたのよ、危ないよーって声掛けたら 危なくない!って言って私の手を振り払った勢いで尻もち着いちゃって 大丈夫?頭とか打ってない?看護師さん呼ぶねって言ったらさ、あんたが私を転ばした!!ってもう何も話聞く耳持ってくれないのよ笑流石にそれは私が警察案件すぎるよ笑 看護師さんも走ってきてくれて、車椅子に移乗。 看護師さんきたんだからあんたなんか要らない!さっさとどっか行きなさいよ!!!って怒鳴られて、 そっか、わかった。ごめんね、そしたら看護師さんにあとをお願いするね って言い逃げをして、事故報告書と介護記録に記入 改めて考えてみると、私が手を差しのべなければ手を振り払う必要もなかっただろうし、間接的に転倒に関与したと思われても仕方ないとは思うけれど、介護士さんであの状況で手を差し伸べない人はいるのだろうか? 2、3時間後ぐらいにまたフラフラ歩いて出てきて、後ろによろけた瞬間を支えたら、ありがとう、ごめんなさいって言ってたね。まあ、また数時間後にフラフラ歩いて出てきて、走ったけど遠すぎて間に合わず、フラフラおばあちゃんは廊下で転倒して頭うってたんだけどね、出血も傷もタンコブもなかったから良かったけど、 大丈夫?今のは凄い痛そうな音したね、頭ぶつけた?大丈夫?大怪我したら大変だから、車椅子使ってもいいんだよ うん、わかったって笑 素直だったから多分相当痛かったんだと思う。 アイスノンで冷やすか聞いたら 痛くないから冷やさない!だって 荒手のツンデレ??

きょうの介護
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー