みんなのコメント
0件ひようろくだま
57分前話がしたい!話し相手が欲しい!何気ないことを!その気持ちわかります。なにか、みたされないのもがいるから、この掲示板投稿してます。今日こんなことした、あんなことした!と毎日わたしは、ラインとかで、話せるし相手ほしいですが、なかなかそれは難しいものですね。そんな安全なサイトあったら教えてください。
シンリ
2026/2/23うちも特に趣味もなく、tvつけっぱなしで、父が亡くなって5年後あたりから身体も気力も今思えば弱ってきたと思う。
自分の親はまだ大丈夫とうるさく話しかけられても、右から左へ聞き流してきた結果が今。- シンリ2026/2/23
私が今この場で、閲覧、投稿してるのも、日々の生活の中で不安、ストレスを感じているのと同じで、母も不安で話しかけてきたのでは?とも思います。
とは言え、エネルギー吸い取られてる感じがしますよね。😂
Hayato
2026/2/23お気持ちお察しします
母は私と一緒にいたいみたいですが、私は距離をおきたいです
母の過干渉が嫌でひとり暮らしをししばらく別居でしたが、母の手術を機に平日だけ同居しています武士
2026/2/22その気持ち、わかります。話しても、まともに会話にならないし…
サーチ
2026/2/22親孝行したい時に親は無しと言いますが。
在宅介護中ですかね?- るんこ2026/2/22
そうです.
在宅です
関連する投稿
- ドロ沼
介護の未来 介護用品を取り揃えたモデルハウスを造る 旅館申請をして介護指導付宿泊施設を併設する。 在宅介護体験カリキュラムを作成し、食事は刻みやミキサー食づくり体験、排泄はトイレ誘導やパットの当て方体験、ベッド移乗や手引き等身体介助体験、更衣や口腔ケア指導などなど、要介護者と介護者家族が宿泊しながら在宅介護を相談者付で経験しながら不安を取り除いていく。 た こんなサービスがあれば飛び付いてた。 いつの間にか始まる身内の介護。 不安を拭う術は口頭で説明のみ。 ぶっつけ本番で介護なんて出来っこない。 誰かに頼んで1号店をコンテナハウスで立ち上げるか 補助金とクラファンで直ぐ始められそうな気がしてきた
雑談・つぶやきコメント0件 - ドロ沼
戦前生まれは本当に強いです。 太平洋戦争勃発以後の生まれは成長期の栄養価が低い。まして平均身長は伸び、基本的身体の不安定化が進んだ日本人。高齢者が歩けることが奇跡になる気がする。もしそうなれば、在宅介護も訪問介護も夢のまた夢。これからの住宅は車椅子想定の階段のないエレベーター付住宅でないと売れなくなるでしょう。
介助・ケアコメント0件 - こ
ショートステイって毎日満床近くなるものなのでしょうか…? 以前の管理者の時は意図的に利用者さんの人数を制限していたらしく、満床になるのは1年に1回あるかないかの程度でした。 ですが、ここ最近ずっと満床近くになっており、利用者さんの急な入退所が多くなっています。最近転倒してしまった利用者さんがいる中で、また別にADLが低下している利用者さんが入所してくる。利用者さん対応で日中の業務も手が回らず、入浴介助対応の中番がやることもあります。夜間も就床介助が終わらず、夜勤さんも休憩時間が削られたりなんてことはしばしばあります。(時間になったら入ってしまう方もいますが) 所長に人員配置基準は満たしてると聞きましたが、日中の業務も満足にできてなくて満たしてるって言えるのでしょうか…? 正直疲弊してます。でも転職を決めてはいるのであともう少し耐えれば…の気持ちでなんとか保ってます。
職場・人間関係コメント3件