生産性向上といい、パットを分厚いのに変え、排泄の回数を減らす。
そのせいでお尻がただれたり、赤くなったり、尿路感染膀胱炎になる!
それが当たり前の職場って何??
それを指摘すると会社で決まってるからと。
会社じゃなくて入居者主体だよ。
命に関わるんだよっていつも言ってるが通じない。
どうしたらいいのかしらと悩む
みんなのコメント
0件ゲスト
2025/4/26そのせいでお尻がただれたり、赤くなったり、尿路感染膀胱炎になる!
これだと
生産性下がってますな。- ゲスト2025/4/26
どうしたらいいかは、生産性下がってる事を教えてあげたらいいだけですな。
ぷぷぴドゥー
2025/4/26この主な原因は。一律的な対応にある。
一律の時間帯に、一斉に行うのみ。
個別的排泄サイクルに準じていない。
各々の利用者は、排泄サイクルが個々に違います。
どういう入居施設で、利用者が何名居て、対応する職員が何人いるのか。
これも大きな問題。
こう言う事こそが、その事業者とか施設の対応能力の問題なのです。
関連する投稿
- うーみー
昨日の夜勤明けで、突然話があるので、と呼ばれいくと、体調崩して休みが多いのと、他の部署の時に、休んでることが多いのとなど言われた。体調が悪いのでたまたまだとは、いいましたが、時間ー減らしパートになるか、他のところ探すとか、言われた。時間減らしたりとかなど言われるのは、分かるのですが、他の所探してみては?はパワハラになると思いました。 本当に嫌な職場です、頭がハッキリしてない時にそんな話してくる。 確かに休んでることで、迷惑かけているのは分かるのですが、言葉にトゲがあり、人を気づつけてることすら気づかない施設長。 あんな人に誰もついていかないと思いました。 子供じみたいじめみたいなご投稿しますし、気に入らない人は無視、キツい言葉使いになり、お気に入りは、ニコニコしたり、気にかけたりです。
愚痴コメント6件 - 魚
施設長や上司が、うちは人間関係が良い自慢とアピールをしてくるが、正直これくらいならどこでもある 他は厳しいけど、うちは優しいし丁寧だよって……ならばなぜ定着率低いか気付かない 勤続10年20年、他のところを経験してないのになぜそう思えるのか
愚痴コメント5件 - まりー
グループホームで無資格未経験で働いています。 研修がないため、認知症のことや転倒リスク,感染症対策,介護記録の書き方など自分でネットで調べながら勉強しています。大きい施設だと研修はあると聞きましたがグループホームで研修がないのは当たり前ですか?
教えてコメント3件