みんなのコメント
0件かく
2022/3/15今後は必要なくなるんじゃない?人でもいないし、若い子は介護なんてしないから、外国人に支配される。結果、日本人は自力で生きる時代になると思っている。
らいかん
2022/3/6今後というより
かなーりまえから必要ですけどね
家族や本人からの要望を
どう実現するか
実現困難な場合は
介護する側が実現可能なサービスとして
要望に近いものを提案し
家族と本人が納得できる形にすり合わせる
これが
できる会社とやれてない会社があるだけ- らいかん2022/3/6
介護業界と一括りにする人がいますが
業界で一括りにすると
どの業界も同じですよ
変な会社もあればいい会社もある
業界がわるいわけではなく
会社がわるいだけです
いい会社に入りましょう
これは
どの業界も同様ですよ
関連する投稿
- みやメチャ
馬鹿だったな~、転職すると一から覚えなくてはならない。いつも同じ事を繰り返している。自分も大変だけど、指導する人や私を雇った施設は、もっと大変。 9年近く病院や施設で働いた。踏ん切りがつきました。別世界でやっていきます。
雑談・つぶやきコメント9件 - しるふぃー
発達障害が有る?と思われる女性社員が、入社されました。もう2ヶ月経ちました!が1人立ち出来ません。いくら同じ事を言っても、理解できないのです。見守りも出来ない、トイレ誘導も危ないのです、何度指導しても、車椅子のブレーキをかけないです。こんな事を言ってはいけないと、わかっていますが、この様な方でも何とか、仕事が任せられる様になるのでしょうかね。
教えてコメント8件 - かぶころ
施設にいる看護師もケアマネも気の強そうな、面倒そうなおばちゃんばかりです。 転職してもどこもそんな感じで、やっぱりこれでは雰囲気も良くならないのかなと。介護士にも言えることだけど、若い方々には犬猿されている業界って今後やっぱり良くはならないとも感じてます。 愚痴に過ぎないけど、若い看護師出来るケアマネも必要と思います。 介護業界、今後も変わらないのでしょうかね?
雑談・つぶやきコメント11件