logo
アイコン
ムー

高齢者施設は認知症の方が大変そうですね、、
みなさん、お疲れ様です。

みんなのコメント

0
    • りはぱん

2023/5/23

家で面倒みられないから、コチラにきているわけで。
      それが仕事ですから
      体は動くけど、転倒の恐れあり、失行失認が強い方が1番マンパワー使うきがしますね。

• ムー2023/5/24

福祉分野の難しさ
        改めて教えていただきました

ありがとうございます

関連する投稿

• アイコン
    かな

心が限界… 人間関係にとても疲れた 職員、利用者もワガママすぎる 認知症だから何言っても通じない 精神に異常がある人ばっかり こっちまで頭がおかしくなる 泣きたいのに泣けない

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    40
    コメント8
  • アイコン
    かぼちゃ

母が要介護1の認知症なのですが、今日突然黑いパンツを履くのは嫌、今まで履いたことないのにと言い出し大暴れ、殴られました。黑いパンツは複数あって、昨日洗濯したばかり。そもそも白とか薄い色のパンツは便で汚して落ちなく困っているのですが、なぜか薄い色のは現在行方不明。昨日まで普通に履いてたのに突然嫌がるってなんなのか、理由が分からないので途方に暮れています。どなたか理由思いつく方いますでしょうか?

認知症ケア
    コメント7
  • アイコン

吐き出す場所がほしいだけなので書かせてください(T_T)  ゴミ箱から捨てたはずの汚いマスクを拾ってぐるぐるまとめてタンスの上においてた‥ まじで汚い。やめてと言っても認知症なので忘れてる。発見したとき、普通に吐き気した。 まじで、いや。 蓋付きのゴミ箱にする、ゴミ箱見えないところにする、とかいろいろあるかもだけど、動ける認知症だから案外限度があるんだよね。 まぁいろいろとやってみますけど。

愚痴
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー