logo
アイコン
ゆー

92歳があちこち病院通いしてます。
子供のお金で。
必要ですか?
何歳まで生きたいんだよ。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ

2023/9/21

ふーん、そうなんですか~
      大変ね、腹が立ちましたね~、背中さすりながら、はい、もう大丈夫ですよー(よし、よし、よし)です。

ゲストさんからもありますが、おうむ返しも、否定してないですよね。
      効果が有るのですよ。

• G

2023/9/16

この年齢なら子供の付き添いも必要でしょ。
        子供のお金と時間を使ってる。

病院は、最低限のもので充分。

• ユーザー

2023/9/15

要するに連れていってくれって言うんですね。それは適当にほっとけばいいと思う。暇潰しに病院行ってるようなもの。昔からちょっとしたことですぐ病院に行く人でしたか?

• こまった

2023/9/15

その年になると、どこかしら身体の調子が悪いと思うから、医者もしくは頼りになる方のそばにいたいのでしょうね。それに加えて時間いっぱいあるし。私の通うスポーツクラブ、平日はお風呂と暇つぶし目的の高齢者だらけです。スポーツクラブの月謝の方が安ければ、行っていただくのも良いかも。

• ゴルフ大好き👍

2023/9/15

素晴らしいね。
              一人で通院か。
              私はやりたくてもできないかも?
              まずは生きてないかも?

90すぎたら拍手したい。
              がんばれー、
              ピンピンコロリン目指せ~

• ゴルフ大好き👍2023/9/16

変態じじーに、笑笑

• ゴルフ大好き👍2023/9/16

共同経営者自慢の恥ずかしい奴笑笑

• コトラ

2023/9/15

1人で通院されているのですか?
              すごいですね。
              1人で勝手にやってくれるなら
              うちならいくらでもお金だしますが(笑
              病院、医者好きなんですね。
              通院してるうちが花ですよ。
              寝たきりになって
              訪問で医者や、 
              看護師が来る様になるのも
              楽そうで意外と面倒です。

• 2023/9/15

必要ない受診なら
                お金出してあげなければいいんじゃないの?
                病院と相談してみたら?

• ユーザー

2023/9/15

一人で勝手に通院されるんですか?
                  医療費大変ですよね。
                  必要最低限の治療だけでいいと思いますけど。

• ゆー2023/9/15

あちこち痛いと言って、
                    すぐ「病院行きたい」と言う。
                    めんどくせー。自分で勝手に行ってこいよ。

関連する投稿

• アイコン
                ユーザー

あぁあ今朝も怒鳴ってしまいました。 性格悪いのが認知症を患うとどうしょうもないです。だって「助けよう」「寄り添おう」という気持ちが本人達の意地のせいで伝わりません。完全無視で不穏。ふて腐れよる。若い時は自分で何でも出来るし意地も必要かと思うけど、自分のお尻も拭けないくせに何やねん‼️その意地墓場まで持ってけ!

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                31
                コメント2
              • アイコン
                あい

生保って仕方ないとも思うけど、慣れて来ると全てタダの感覚が強くなる方々もいます。 医療費も薬も食費などもタダだから、ヘルパーにあれこれ欲しいやどこどこ連れて行けなど言ってきます。 しっかりしたヘルパーなら出来る出来ないはハッキリ言えるのですが、新人や出来ないヘルパーだとそれを管理者やサ責、ケアマネに出来ないことを何度もあげる方々もいます。 そういうヘルパーは、当然ながら利用者受けは良いです。よくやってくれる、あの人がいないとね。などです。 ヘルパーは簡単になれるので、出来ない方々も多いのでしょうか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                69
                コメント3
              • アイコン
                ムー920

はじめて担当する際、男性正社員が 利用者さんの御尻をトイレで拭く様子、みさせてもらってますが トイレットペーパーをきちんと なんども なんども折りたたんでは便がつかなくなるまで 手慣れた様子で拭くさまは 凄いなっと思います 責任者ゆずりか、、 私なんて自分の御尻は ぐるぐると雪だるまのように丸めて 簡単に拭くだけだし、 この仕事はじめて、思ったのは いかに自分が ずぼらな人間かということを 思い知りました、手荒い、雑な。 ある女性職員が 御茶をいれる様子をみたんですが 1滴もこぼさず、すごく 綺麗だったし、、わたしがやると ベタベタで。 相変わらず 食介も舌に はばまれ、下手だし。 あーー、明日もフルカブにぎゃんぎゃんいわれるが 頑張ろう。 いいたくなるのだろう、わたしをみると。 そういえば 2日休んだけど わたしの担当した利用者さんがコロナ陽性で 今日欠勤され、わたしはギリギリ感染しなかったようです。

雑談・つぶやき
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー