logo
アイコン
あおい

夜勤の時みなさんは眠気をどうやって飛ばしていますか?フリスクとか使ったりしてますか??

みんなのコメント

0
    • 2023/1/7

動き回った。みまもりして回った。コーヒー飲んだ。

• あおい2023/2/6

ありがとうございます!動いてみるといいかもですね!

• 2023/1/7

無理せず寝ます

• もも。

2023/1/6

私の場合は、刺激が強い目薬で対応してますが、個人差があると思いますw

• あおい2023/1/7

目薬!?いいですね!確かにサッパリできそう!

関連する投稿

• アイコン
      さくらさくら

サ高住勤務です。給料が夜勤月6回込みで25万円なのですが少なく感じます。賞与は年2回あります。皆さんの施設のお給料はどれくらいですか?

お金・給料
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      1
      コメント9
    • アイコン
      みむ

年末に退職者が2人、コロナ感染した人が1人で12月はほぼ夜勤が残業含めて21時間、日勤も11時間で休日出勤が多かった。なのに人手不足、人手不足というだけで人員を探そうとしない管理者 若いから大丈夫じゃないよ、利用者に殴られて合わない利用者でも仕事だから面倒見て、それでも休みがあったからストレス発散してたのに今じゃそれも出来なくて、何も楽しいことがない。希望休も潰されたし、異動願も「そこの施設は人沢山いるから無理ね〜w」で却下されて、ほんと続けていられる自信が無い。 同じ日勤になった管理者がちょくちょくホール抜けるせいで2人分の仕事をしなきゃいけないのもキツイ、管理者は管理者の仕事があるのはわかる。でも2人分の仕事をこなした後に入浴介助を1時間未満で終わらせて食事の支度をしたりするのはしんどい 周りの職員さん達に、「1番ババを引いてる、心を病みそう」と言われてるけど病んだとこで休職させてくれないし、どうしろっていうんだ

愚痴
      コメント5
    • アイコン

グループホームの夜勤者さん、何時に寝かせに入っていますか? 今のところは、17時半に夕食。18時服薬口腔ケアで、その後の流れを教えていただきたいです。

教えて
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー