尿漏れに続き、食べ物を食べ続ける症状が頻繁になりましたね父よ。
ふ〜、次から次にですね。
冷蔵庫に今日から鍵つけました。
しか〜し、先程サーターアンダギー見つけて頬張りながら父は部屋に消えていきました。
チクショ〜〜(コウメ太夫風)
ちょい愚痴です。
みんなのコメント
0件ヨンス
2023/12/16目についたものは何でも口にするようになりますよ。
夕食後2時間たたないと飲めない薬を、私が忘れたらいけないと目に付くところに置いておけば、実母はとって飲もうとするし、3分後の目薬も点そうとするし、目が離せない。
小さい子どもと同じですからね。
その品を置かないのが一番良いのですが、そうもいかないし、本当に困る。
認知症患者は大変です。(笑)
2023/12/15生ものを食べられたら困りますね。
冷蔵庫を二階に上げたという人も居ます。
食べられる内は、食べさせてやる。そんな考え方もあります。
旺盛な食欲も長くは続きませんから。- ひな2023/12/15
残念、平屋だ〜😂
なるほど、あんまりダメダメもお互いストレス貯める一方ですね。
お腹壊さない程度にはあげてみようかな。
さちorange
2023/12/15ひなさん、日々のお父様のお世話、お疲れ様です。
「次から次に・・・」、我が家と同じだわ・・・と思いました。
ひとつ解決!と思うと、別の問題が複数発生していて、
私の頭の中ではしょっちゅう「渡る世間は鬼ばかり」のテーマ音楽が
流れています(苦笑)。
もう自分がつらさや苦しさを楽しめるようになるしかないのかな、
と思っています。- ひな2023/12/15
さちさん、お久です。
お互い大変ですね。
渡る世間は鬼ばかり…確かに次から次にのイメージ😂
楽しめる様にここで脳内変換して笑いにしてみようと思います。愚痴もいっぱいですが。(笑)
関連する投稿
- ユーザー
重度障害者施設勤務です。 利用者の生活支援してます。モニタリングやアセスメントも作らせれてますが、利用者のお世話で手一杯。 書類作成だって立派な業務なのに、それを作る時間は 全くと言っていいほどくれません。帰らず残っても 残業代はくれず、上司に訴えても業務手当に含まれて いると返されました。時間はくれない、残業代もくれない、でもモニタリング評価日迫ると期限内に提出しろと 言って来ます。早めに出勤し、作成しようと思ったら 設置しているPCは職場の上司複数に全部使用され結局 何も出来ず仕舞いな時もあります。個人情報なので 家に持ち帰る事も出来ないので本当に困っています。
愚痴コメント4件 - ヤッピー
グループホームで自立度の低い利用者でも楽しめるレクリエーションを教えてください
レクコメント2件 - マチョマチョ
皆さん介護職に就く前の職業は何してました? 僕は営業職やってました。
教えてコメント5件